巴萨球迷纷纷"叛逃"加盟皇马 伊斯科魔笛成先例


来源:第一足球网 发表时间:2015-04-02 10:40:54


  “从儿时起,我就梦想为皇马效力。”最近几年中,皇马新援们往往都会这样作出公开表态。但事实上,在近年来皇马阵容中,有一大批球员其实是巴萨球迷。今夏将加盟皇马的达尼洛,同样是巴萨的仰慕者。

  在达尼洛加盟皇马之后,他这几年在社交网络上的发言被“挖坟”。在最近几个赛季中,达尼洛通过推特多次表扬过巴萨。“啊,巴萨的足球多么美妙!”、“我正在看巴萨比赛”、“巴萨的足球真让我享受,踢得漂亮!”,达尼洛曾公开这样赞扬过巴萨。

  若非FIFA禁援令,达尼洛的命运很可能将彻底改写。去皇马?达尼洛要和卡瓦哈尔竞争,无论谁坐板凳都是对资源的极大浪费。去巴萨?达尼洛将取代阿尔维斯成为绝对主力,而且巴萨还有他在桑托斯时代的好友内马尔。可惜巴萨被罚在2015年内禁止引援,而波尔图急于在今夏抛售合同2016年到期的达尼洛,达尼洛最终只能以巴萨球迷身份加盟皇马。

  在达尼洛之前,皇马队中已经有了很多巴萨球迷。范德法特本人是巴萨球迷,因为他爷爷是巴萨球迷,从小他就被带着看了很多巴萨比赛。厄齐尔、莫德里奇也都是巴萨球迷,但最终加盟了皇马。出道于瓦伦西亚青训营的伊斯科,在巴萨皇马之间原本更喜欢前者,他把自己的爱犬取名为梅西。在亮相伯纳乌时,伊斯科甚至都拒绝亲吻皇马队徽,他原本把自己定义为“反马德里主义者”。

  更经典的例子是厄德高,挪威人在加盟皇马之前,曾在推特上多次公开表扬巴萨和梅西。但在加盟皇马之后,厄德高立刻删除了与巴萨有关的推特,并改口称“C罗是世界最佳球员”。  (来源:网易体育 作者:杨勇)