布拉特若连任将大赦天下 巴萨可引援皇马或挨罚


来源:第一足球网 发表时间:2015-04-03 10:35:17


  对于布拉特,巴萨球迷绝对不会喜欢。布拉特是皇马名誉会员,他在2013年推迟金球投票截止日,直接成就了C罗的“附加赛金球奖”。在FIFA推行青少年保护计划之后,巴萨成了第一家被重罚的俱乐部,红蓝军团在2015年内无法引援。但据《阿斯报》报道称,布拉特如今反倒有可能通过特赦帮助巴萨减刑。

  5月29日,FIFA将进行主席大选,布拉特是候选人之一。如果布拉特连任的话,他将会大赦天下,巴萨的禁援令也会因此被取消。这也就意味着,如果布拉特连任的话,巴萨只是在2015年冬季转会期被禁止引援,今夏巴萨将拥有引援资格。

  大赦天下,在足坛算不上什么新鲜事。2012年西班牙足协主席比利亚尔连任,西班牙也成功卫冕欧洲杯。结果在2012年夏天,比利亚尔大赦西班牙足坛。除了拿水瓶砸裁判之类极端个例之外,其他所有身上有禁令的人均获得了特赦,其中就包括了在2011年西班牙超级杯中“挖眼”比拉诺瓦的穆里尼奥。

  布拉特大赦天下?《阿斯报》反倒为马德里双雄担心起来了。布拉特大赦天下的对象,是在5月29日大选结果出炉前违规的球员、教练或者俱乐部。FIFA目前正在调查皇马和马竞的青训引援违规,而且节奏“不紧不慢”。

  《阿斯报》担心一旦FIFA无法在5月29日之前给出调查结果,在布拉特特赦之后,皇马和马竞反倒要因为青训违规而挨罚了。《阿斯报》认为如果皇马真的违规的话,那最好在两个月内就被FIFA处罚,那才赶得上特赦令。那么问题又来了:如果布拉特没有连任呢……  (来源:网易体育 作者:张琳)
关于布拉特若的相关新闻