德甲-莱万弑旧主 拜仁客场1-0五年后再双杀多特


来源:第一足球网 发表时间:2015-04-05 10:51:14


  北京时间4月5日凌晨0:30,2014-2015赛季德甲第27轮继续进行,在西格纳伊度纳球场,领头羊拜仁慕尼黑客场对阵多特蒙德。在这场万众瞩目的“国家德比”中,上半场,面对旧主,莱万多夫斯基头球破门,拜仁1-0暂时领先。下半场,诺伊尔神奇扑出罗伊斯的任意球。最终,拜仁客场1-0小胜多特。这意味着拜仁自2009-2010赛季之后首次单赛季双杀多特。27战过后积67分,保持对狼堡10分的优势继续领跑德甲。

  此前,拜仁以64分遥遥领先,多特以33分排名第10。本场比赛,拜仁首发阵容中,莱万多夫斯基直面旧主,多特则由罗伊斯领衔。开场后,多特并未因为巨大的积分差距而保守,而是在中前场持续给拜仁施压,比赛从一开始就呈现白热化的势头,第5分钟,博阿滕回传,诺伊尔处理球有些大意,差点在两人紧逼下解围出错。第8分钟,穆勒杀入禁区,面对出击的魏登费勒果断挑传,及时回追的苏博蒂奇解围。

  两队在中场均囤积重兵,拼抢十分激烈,施魏因斯泰格、奥巴梅扬和施梅尔策先后领到黄牌。第33分钟,穆勒为拜仁赢得禁区前沿位置不错的任意球机会,哈维-阿隆索操刀主罚,他右脚踢出的弧线球绕过人墙,稍稍偏出右侧门柱。

  第36分钟,拜仁终于打破僵局,莱万多夫斯基中路转身过人后直传,穆勒接球杀入禁区,左脚射门被魏登费勒用身体挡出,但莱万及时跟进,中路头球冲顶,皮球飞入空门,1-0!第44分钟,博阿滕直传,穆勒接球后稍带两步,禁区前远射,魏登费勒将球扑住。半场结束,拜仁客场1-0暂时领先。

  易地再战,两队依然是展开对攻架势,第51分钟,京多安禁区外突施冷箭,皮球偏出左侧门柱。第61分钟,博阿滕后场解围时失误,皮球反弹到罗伊斯脚下,后者反越位成功,带球杀入禁区,右脚大力抽射,皮球擦着右侧门柱飞出底线!第66分钟,哈维-阿隆索后场带球失误,奥巴梅扬断球后杀入禁区,右脚劲射高出横梁!

  第71分钟,多特后场长传,眼看罗伊斯就将杀入禁区,诺伊尔果断出击,禁区内用手将球挡出。第85分钟,拜仁禁区一片混乱,皮球最后飞向无人盯防的胡梅尔斯,然而,胡梅尔斯停球稍大,射门仓促,皮球直接飞出底线。第88分钟,罗德禁区前沿手球,多特获得位置极佳的任意球机会,罗伊斯操刀主罚,他右脚踢出一记精彩弧线球,皮球越过人墙直奔球门左下角,诺伊尔反应神速,倒地单手在球门线前将球挡出!最终,拜仁客场1-0小胜多特。

  两队出场阵容:

  多特蒙德(4-2-3-1):1-魏登费勒/25-帕帕斯塔托普洛斯、4-苏博蒂奇、15-胡梅尔斯、29-施梅尔策/8-京多安(79’10-姆希塔扬)、6-斯文-本德/16-布拉什奇科夫斯基(68’7-香川真司)、11-罗伊斯、23-坎普尔(68’20-拉莫斯)/17-奥巴梅扬

  拜仁慕尼黑(3-1-4-2):1-诺伊尔/5-贝纳蒂亚、17-博阿滕、4-丹特/3-哈维-阿隆索/13-拉菲尼亚、21-拉姆(69’6-蒂亚戈)、31-施魏因斯泰格(58’20-罗德)、18-贝尔纳特/25-托马斯-穆勒(79’19-格策)、9-莱万多夫斯基  (来源: 网易体育  作者:加扎)