巴萨最差胜利让皇马郁闷 内马尔破荒却被裁判黑


来源:第一足球网 发表时间:2015-04-06 10:37:34


  在足球场上,比分往往无法反映出比赛的真实内容。巴萨与塞尔塔本赛季的两场较量,都体现了这一点。首回合巴萨主场0比1落败,当时红蓝军团一共四次踢中门框,运气实在背到了家。今夜巴萨客场1比0小胜,但红蓝军团在大多数时间内失去了对比赛的掌控,此役堪称巴萨本赛季表现最差的一场胜利。

  FIFA病毒对巴萨的影响显而易见,红蓝将士们普遍在场上步履沉重。梅西去美国“公费旅游”了一趟,跳蚤右脚伤势刚刚痊愈,今夜他的状态明显不理想,终场前他甚至近距离单刀吊射踢高,这在平时是难以想象的。没有国家队比赛任务的苏亚雷斯也身子发沉,这令人感到无法理解,整场比赛中他都缺乏灵感和火花。

  内马尔原本倒是能打破联赛中的4轮进球荒,可惜他的世界波被助理裁判吹成了越位。从比赛截屏中不难看出,在阿德里亚诺传球的一刹那,内马尔的躯干与塞尔塔最后一名后卫处于同一水平线上。内马尔右手探了出来,但在判罚越位时,手臂不被考虑在内,因为手臂并非能够触球破门的有效进攻部位。

  裁判让巴萨吃了个苍蝇,红蓝军团的整体运转也不流畅。在哈维替补出场之前,巴萨中场只能用混乱一词来形容,拉菲尼亚在场上踢得完全缺乏头脑。两名边卫被对手吊打,阿尔维斯被当年的小老弟诺里托爆成了渣。若非皮克的关键铲球和布拉沃的几次神勇扑救,在马蒂厄破门之前,巴萨就已经成为落后的一方了,那样比赛走势将完全不同。

  失去了控球优势,场面混乱不堪,技术没优势,身体对抗又落于下风。全场唯一进球,靠的是中卫在定位球进攻中的头槌破门。巴萨这场胜利,对于讲究球权控制的红蓝军团而言,绝对是非典型的。在技战术层面上,巴萨此役的表现不值一提。但在精神层面上,巴萨能扛住塞尔塔的反复冲击,并在比赛终盘阶段打进制胜球,这绝对值得表扬。克鲁伊夫曾经说过,加泰罗尼亚人通常不够勇敢,在关键时刻踢不了硬仗。恩里克当年就是个球场铁汉,如今他把自己的DNA注入到了巴萨血液之中。

  1比0,是足球场上最小优势的胜利。9比1,则是足球场上极为罕见的超大比分。但巴萨这场1比0,却足以让皇马的9比1失去应有的色彩和价值。马蒂厄的这个头槌破门,使得巴萨仍然保住了4分优势。四月份周周双赛,在魔鬼赛程的第一战中,巴萨用赛季最差胜利让皇马相当郁闷。  (来源:网易体育 作者:张琳)