巴萨29战造10头槌撕"短腿"标签 穿幸运橙衣0丢球


来源:第一足球网 发表时间:2015-04-07 11:55:23


  在绝大多数人的印象中,头球向来是巴萨的短板。阿尔维斯传中梅西争顶的画面,是巴萨上赛季四大皆空的最佳缩影。但在恩里克入主巴萨之后,红蓝军团如今也变成了头球队。据《每日体育报》指出,巴萨本赛季29轮联赛已经打进了10个头球!

  在前29轮联赛中,巴萨一共打进了10个头球,这些头球破门基本都来自于定位球进攻中。在整个西甲中,只有3个球队头球破门次数更多。马竞利用头球打进了22球,皇马和塞维利亚则分别打进了16球和12球。

  算上各项杯赛,巴萨本赛季已经打进了16个头球。皮克4次头球破门,他是巴萨队内头球破门次数最多的球员之一。但身高1米69的梅西也贡献了4次头球破门,这一数据令人感到不可思议。马蒂厄、拉基蒂奇和内马尔均2次头球破门,佩德罗和阿德各自头球进过一球。在所有的头球破门中,马蒂厄的两次进球无疑至关重要。在国家德比中,马蒂厄头球打破僵局,巴萨最终2比1获胜。在昨天对阵塞尔塔时,马蒂厄又头球打进了全场唯一进球。

  塞尔塔昨天其实表现非常出色,诺里托把阿尔维斯爆成了渣,若非布拉沃几次神勇扑救和皮克飞铲形成单刀的查尔斯,巴萨也许早就丢球了。冥冥之中,也许真的有天意。在身穿橙色球衣在西甲中踢客场时,巴萨本赛季7战打进13球未丢一球,这套客场战袍简直成了圣衣。加泰媒体开起了玩笑,巴萨也许该在最后9轮一直身穿这套球衣出场。

  在身穿橙色球衣时,巴萨先后以5比0、1比0、4比0、2比0和1比0的比分客场战胜了莱万特、瓦伦西亚、拉科鲁尼亚、埃瓦尔和塞尔塔。在客场对阵马拉加和赫塔菲时,巴萨虽然没能进球,但也没让对手进球。  (来源:网易体育 作者:张琳)