德国杯-罗德里格斯点杀 沃尔夫斯堡1-0挺进四强


来源:第一足球网 发表时间:2015-04-08 11:00:36


  北京时间4月8日凌晨,2014-15赛季德国杯1/4决赛,沃尔夫斯堡坐镇主场迎战弗赖堡。上半场两队0-0互交白卷,下半场卡利朱里制造点球,罗德里格斯命中,沃尔夫斯堡最终凭借这一制胜球1-0战胜弗赖堡杀入德国杯半决赛。本场比赛中国球员张稀哲未入18人大名单。

  狼堡和弗赖堡双双在上周末联赛击败各自对手,狼堡3-1战胜斯图加特,辅料表1-0小胜科隆。狼堡和弗赖堡共有过27次正式交手,狼堡10胜8平9负稍稍占优,主场6胜5平3负的成绩优势明显。此前德国杯两队有过一次碰面,2006-07赛季德国杯第二轮,沃尔夫斯堡主场1-0击败弗赖堡。本赛季的德甲,狼堡主客场双杀弗赖堡。

  本场比赛主帅黑金依然和联赛以及欧战一样首发派出了最强阵容。相比三天前对阵斯图加特的首发唯一的变化是后腰吉拉沃吉被取代,上周末为球队打入加盟后首球的德国国脚许尔勒出现在首发阵容中。中国球员张稀哲没能进入比赛大名单。

  第5分钟,特雷施把球传到中间,古斯塔沃的射门被舒斯特尔挡出底线。狼堡开出的角球被施密德解围。第10分钟,达里达带球突破后右路传中,盖德抢点但没能碰到球。第21分钟,穆日扎传中,施密德将球摆渡给菲利普,但后者反应稍慢停球过大错失良机。第29分钟,盖德传中,球落到施密德面前,后者的射门被贝纳利奥得到。

  第31分钟,克诺赫长传,德布劳内得球后转移给多斯特,多斯特的射门被客队后卫挡出底线。第33分钟,弗赖堡前场获得任意球,施密德距离球门25米处直接抽射,被贝纳利奥奋力扑出。第39分钟,狼堡获得良机。多斯特单刀突入禁区,面对比尔基他的一脚射门被比尔基扑出,古斯塔沃跟进补射又被后卫挡出。

  第43分钟,维耶里尼亚距离球门25米开外直接一脚抽射,比尔基铺了一下后球被横梁挡出。第45分钟,许尔勒传中,多斯特门前8米处抢点推射被比尔基封出。上半场狼堡虽然有很多好机会,但始终没能打穿比尔基把守的弗赖堡球门,半场0-0互交白卷。

  下半场易边再战,双方都没有进行人员调整。第47分钟,许尔勒获得良机,古斯塔沃直塞,许尔勒单刀突入禁区一脚推射去踢偏。第52分钟,德布劳内人球分过杀入禁区后的单刀射门推偏。

  第72分钟,卡利朱里连续变向后突入禁区被回防的舒斯特尔撞倒,沃尔夫斯堡获得点球机会,舒斯特尔被黄牌警告。罗德里格斯命中点球终于打破僵局,1-0。第75分钟,弗赖堡错失良机。梅赫梅迪边路突破后禁区左侧传中,菲利普跟进推射,但球被贝纳利奥封出。

  最后时刻弗赖堡加强进攻,第86分钟达理达禁区线上的抽射被挡出,第87分钟,弗朗茨直塞,梅赫梅迪得球后带球晃过贝纳利奥随后推射,球被回防的罗德里格斯破坏,球队错过了最后扳平的机会。

  最终狼堡主场1-0战胜弗赖堡杀入本赛季德国杯四强。

  出场阵容

  沃尔夫斯堡:1-贝纳利奥/8-维耶里尼亚、25-纳尔多、31-克诺赫、34-罗德里格斯/22-古斯塔沃、15-特雷施(67’27-阿诺尔德)/7-卡利朱里、14-德布劳内、17-许尔勒(88’23-吉拉沃吉)/12-多斯特(82’3-本特纳)

  弗赖堡:1-比尔基/24-穆日扎、3-托雷洪、米特罗维奇、25-索尔格(89’肯普夫)/23-舒斯特尔、7-达里达/26-菲利普(77’弗朗茨)、17-施密德/14-梅赫梅迪/31-盖德(73’36-克劳斯)  (来源:网易体育 作者:轰炸机)