霸气!伊布戴帽助巴黎四线并进 进球破百成第二神


来源:第一足球网 发表时间:2015-04-09 11:08:18


  在今天凌晨进行的法国杯半决赛中,巴黎圣日耳曼在主场王子公园球场4-1大胜圣埃蒂安,成功挺进决赛。伊布在本场比赛上演帽子戏法,是巴黎获胜的最大功臣,而且伊布在加盟巴黎圣日耳曼之后各项赛事的进球也因此达到了102球,赛后巴黎圣日耳曼俱乐部还为伊布颁发了特别的进球破百纪念奖杯。

  本场比赛巴黎圣日耳曼进行了一些轮换,门将多克兹、中场卡巴耶、前锋拉维奇等人都获得首发机会,而马金尼奥斯则取代受伤的大卫-路易斯踢中卫。比赛开始后主场作战的巴黎圣日耳曼迅速占据了主动,第4分钟伊布头球妙传,拉维奇反越位成功后射门被客队门将鲁菲耶扑出;第21分钟,拉维奇接伊布脚后跟传球后突入禁区被对方球员放倒,巴黎获得点球,伊布主罚点球破门,这是他在巴黎圣日耳曼打进的第100个进球,全场球迷送上热烈掌声。不过仅仅4分钟后,圣埃蒂安就利用任意球机会由法国中场哈穆马头球破门,将比分扳平为1-1平,双方以平局进入中场休息。

  下半场巴黎圣日耳曼没有再给客队机会,第61分钟,帕雷德斯挑传,拉维奇头球得分,进球后的他疯狂庆祝并吃到黄牌。第81分钟,伊布接到马图伊迪的传球后,禁区内晃过门将鲁菲耶后小角度射空门得分,巴黎圣日耳曼3-1领先,比赛基本失去悬念。但伊布的进球还没有停止,全场补时第2分钟,伊布在禁区内左脚射门得分,上演帽子戏法的他帮助巴黎圣日耳曼最终4-1获胜,成功进入法国杯决赛。在决赛中巴黎圣日耳曼的对手将是法乙球队欧塞尔,不出意外的话这个冠军已经是巴黎的囊中之物。

  巴黎目前四线作战,联赛领跑,杀入法国杯和联赛杯决赛,欧冠8强战对阵巴萨,从目前来看,巴黎极有可能夺得三冠王。

  赛后巴黎圣日耳曼俱乐部为伊布举行了特别的颁奖仪式,向他颁发了奖杯祝贺他在球队的进球数超过100个。要知道这只是伊布在巴黎圣日耳曼效力的第三个赛季,但他在各项赛事中的进球数已经达到102球,目前伊布已经成为了巴黎圣日耳曼俱乐部历史上的第二射手,仅落后葡萄牙前锋保莱塔7球。以伊布目前的超高进球率来看,他甚至有望在本赛季就超越保莱塔成为巴黎史上第一射手。

  本周曾有媒体曝出伊布考虑在本赛季结束后前往美国淘金,但伊布已经表示自己不会因为这种传闻分心,并且希望巴黎圣日耳曼继续在四项赛事中努力争冠。巴黎依然在欧冠、法甲、法国杯、联赛杯继续征战,是欧洲足坛到目前为止唯一一支还有机会争夺四个冠军的球队。之前巴黎已经杀进了联赛杯决赛,而这一次又成功晋级法国杯决赛,在法甲也排名榜首夺冠形势大好,而这些都少不了伊布的功劳。

  赛后巴黎圣日耳曼主帅布兰克表示,“这是一场精彩的比赛,踢得更好的一方赢得了胜利。在对马赛的比赛后伊布受到了指责,但我不明白为什么会有人这么做,球员不是机器,状态可能有起伏,但伊布用自己的进球证明了一切。我很高兴本赛季可以两次去法兰西球场踢决赛(法国杯和联赛杯),但目前我们还没有赢得任何东西。”而巴黎队长大卫-席尔瓦也强调,“我们都知道本赛季自己还没有夺冠,我们必须保持冷静,继续脚踏实地。本赛季可能是成功的,但如果我们不集中注意力那么也可能会是失败的赛季,我们必须要赢得更多比赛,就从本周六对巴斯蒂亚开始。”

  巴黎圣日耳曼出场433:

  多克兹/范德维尔、马金尼奥斯、蒂亚戈-席尔瓦、迪涅/拉比奥特、卡巴耶、维拉蒂(75分钟,马图伊迪)/帕斯托雷(88分钟,奥古斯丁)、伊布、拉维奇(82分钟、巴赫贝克)  (来源:网易体育 作者:夫然后)