拜仁VS法兰克福前瞻:拜仁伤兵多 最佳射手狙击


来源:第一足球网 发表时间:2015-04-10 11:18:21


  北京时间4月11日21:30,2014-2015赛季德甲第28轮将继续进行,领头羊拜仁慕尼黑主场迎战法兰克福。在欧冠淘汰赛即将来临之际,这将是拜仁一次不错的练兵机会。

  拜仁将为欧冠蓄力

  周中,拜仁刚在德国杯中与勒沃库森激战120分钟,直到点球大战才艰难淘汰对手晋级。本轮,回到主场,面对仍在为欧战资格奋斗的法兰克福,拜仁难言轻松。不过,由于下周他们将客场出战波尔图,进行欧冠八强战首回合的较量,考虑到目前德甲积分榜的巨大领先优势和球队的伤病情况,拜仁恐怕很难在安联球场倾尽全力。

  伤病困扰德甲巨人

  近来,拜仁的伤病情况有增无减,上轮对阵多特,施魏因斯泰格受伤,德国杯上贝纳蒂亚也受伤离场,加上罗本、里贝里仍在恢复中,这次对阵法兰克福,瓜迪奥拉在排兵布阵时也有些捉襟见肘。好在队长拉姆已能胜任首发,穆勒、莱万和格策也保持健康,这让他们还能保持较强的前场攻击力。

  历史交锋拜仁优势

  德甲历史上,拜仁对法兰克福的战绩达到了46胜20平21负,最近6次交锋保持全胜,而且未丢一球,优势非常明显。本赛季,拜仁主场战绩极佳,13个主场11胜1平1负。而法兰克福的客场表现却相当糟糕,13个客场仅有2胜4平7负的表现。

  最佳射手领衔客队

  本赛季,德甲发挥最好的前锋莫过于法兰克福的迈尔,目前,他以19球领跑德甲射手榜,由于排名第二的罗本有伤在身,迈尔夺取个人首个德甲金靴的希望颇大,而他也将是法兰克福客场狙击拜仁的希望所在。本赛季,迈尔12个客场打入7球,客场表现不俗,在他身后,打入5球,助攻4次的塞弗洛维奇也将给他提供必要的支持。

  两队预计首发:

  拜仁慕尼黑(3-4-3):诺伊尔∕丹特、博阿滕、巴德施图贝尔∕拉菲尼亚、拉姆、哈维-阿隆索、贝尔纳特∕托马斯-穆勒、莱万多夫斯基、格策

  法兰克福(4-2-3-1):特拉普钱德勒、马德隆、安德森、奥奇普卡∕斯滕德拉、长谷部诚∕艾格纳、基特尔、塞弗洛维奇∕迈尔  (来源:网易体育 作者:加扎)