欧冠-后防集体送礼夸雷斯马轰2球 拜仁1-3波尔图


来源:第一足球网 发表时间:2015-04-16 10:36:38


  北京时间4月16日凌晨2点45分,2014-15赛季欧洲冠军联赛1/4决赛首回合拜仁慕尼黑做客葡萄牙在巨龙球场与葡萄牙豪门波尔图进行一场较量。拜仁开赛仅3分钟就因后防失误送给对手点球,夸雷斯马破门取得1-0领先。第10分钟丹特失误,夸雷斯马再入一球2-0扩大比分。虽然蒂亚戈的进球一度扳回一分,但下半场马丁内斯的进球最终帮助波尔图主场3-1击败拜仁。

  德甲巨人拜仁慕尼黑在历史上曾经5次与波尔图相遇,球队2胜2平1负占据优势。但是值得注意的是,球队曾经在1987年的欧冠决赛中输给了波尔图。历史上拜仁曾经22次与葡萄牙球队交手仅负一场。

  受严重伤病困扰的拜仁依旧缺兵少将,罗本、阿拉巴、里贝里、施魏因斯泰格、马丁内斯、贝纳蒂亚都在养伤无法出场,虽然赛前曾有消息称里贝里和施魏因斯泰格有望赶上这场比赛,但最终仍因未完全伤愈未随队前往波尔图。拜仁的首发方面,瓜迪奥拉派上了目前手中能排出的最强阵容。拉姆、阿隆索和蒂亚戈三名防守中场在中路排开,前场还是格策、穆勒和莱万的组合。

  开场波尔图就取得进球。第3分钟,阿隆索回传失误,诺伊尔出击欲解围却伸脚踢倒了带球杀入禁区的马丁内斯,后者倒在禁区中央,主裁判判给波尔图点球。诺伊尔被黄牌警告。夸雷斯马骗过诺伊尔把球推进球门左下角,1-0。第9分钟,拜仁前场左路任意球吊到禁区中路,穆勒中路抢点没抢到,球弹地后飞到左门柱旁,莱万跃起头球攻门稍高出横梁。

  第10分钟,丹特接队友回传球出现低级失误,被夸雷斯马将球拦下。夸雷斯马单刀带球突入禁区面对诺伊尔一脚推射把球推进球门左下角,2-0。第16分钟,夸雷斯马在右边路挑球过人,贝尔纳特伸手拉拽球衣被主裁黄牌警告。第25分钟,拉姆右路直塞,格策下底传中被麦孔解围出禁区。

  第27分钟,阿隆索中场断球后把球敲给蒂亚戈,蒂亚戈带球长驱直入,禁区前沿斜塞左路,贝尔纳特跟进传中被主队后卫破坏出底线。左路拜仁阿隆索开出角球后,因迪解围出禁区,贝尔纳特禁区外的抽射再次被波尔图的后卫挡出底线。

  第28分钟,拜仁扳回一分。右路博阿滕接队友的直塞下底传中,前点拜仁球员和波尔图后卫都漏过,蒂亚戈左门柱旁拍马赶到推射把球送进波尔图球网内,2-1。第34分钟,桑德罗左路传中,诺伊尔扑球脱手,幸运的是皮球被横梁挡出。

  第37分钟,桑德罗踢到穆勒的膝盖被黄牌警告,第二回合做客安联桑德罗将累积黄牌停赛。1分钟后,拉姆身后铲倒卡塞米罗被黄牌警告。第42分钟,莱万禁区弧顶分边,拉姆右路下底传中,穆勒禁区中路的头球攻门虽然顶到,但没发上力,法比亚诺轻松得到。第44分钟,格策左后场拽倒夸雷斯马,夸雷斯马自己开出任意球吊到禁区中路,卡塞米罗力压拉菲尼亚头球攻门高出横梁。

  上半场波尔图2-1领先进入中场休息。下半场易边再战,双方都没有进行人员调整。第52分钟,桑德罗中路分球到左边路,布拉西米左路下底传中被拉菲尼亚挡出底线。第58分钟,达尼洛右路下底传中,埃雷拉包抄推射被诺伊尔扑出底线。

  第65分钟,波尔图再次扩大比分。桑德罗左路一脚长传,禁区前博阿滕头球解围却冒顶,马丁内斯停下球后单刀突入禁区带球趟过出击的诺伊尔后一脚推射把球送入空门,3-1,马丁内斯射入了本赛季欧冠第6球。

  随后的比赛双方都在中场缠斗,拜仁虽然急欲缩小比分差距,但始终难以把球送到前场。第90分钟,贝尔纳特左路与罗德二过一配合后下底传中,法比亚诺抢在莱万身前跃起将球摘到。伤停补时第3分钟,丹特的头球攻门被法比亚诺得到,拜仁错失最后缩小比分的机会。

  拜仁最终客场1-3负于波尔图,两回合欧冠比赛对于拜仁而言已经命悬一线。一周后移师安联球场,进行第二回合较量,届时将决出四强的门票。

  波尔图(433):12-法比亚诺/2-达尼洛、4-麦孔、3-因迪、26-阿莱士-桑德罗/16-埃雷拉、6-卡塞米罗、30-奥利弗-托雷斯(75’36-鲁本-内维斯)/7-夸雷斯马(84’15-伊万德罗)、9-马丁内斯、8-布拉西米(79’17-埃尔纳尼)

  拜仁慕尼黑(433):1-诺伊尔/13-拉菲尼亚、17-博阿滕、4-丹特、18-贝尔纳特/21-拉姆、3-阿隆索(74’28-巴德施图贝尔)、6-蒂亚戈/25-穆勒、9-莱万多夫斯基、19-格策(56’20-罗德)  (来源: 网易体育  作者:轰炸机)