欧冠-苏神斩2球梅西助攻内马尔 巴萨客场3-1巴黎


来源:第一足球网 发表时间:2015-04-16 10:38:49


  北京时间4月16日凌晨2点45分,欧冠1/4决赛首回合,巴黎圣日耳曼主场不敌1-3巴萨,梅西助攻内马尔破门,苏亚雷斯下半场梅开二度,马蒂厄馈赠乌龙。巴萨终止了巴黎主场33场不败的纪录,基本锁定晋级资格。

  两队之前一共有过7次正赛交锋,战绩皆为2胜3平2负。首次正式交锋发生在1994/95赛季的欧冠1/4决赛,首回合巴萨主场1-1战平,次回合客场1-2落败。1996/97赛季欧洲优胜者杯决赛,巴萨凭借罗纳尔多的进球1-0战胜巴黎圣日耳曼。2012/13赛季,两队在欧冠1/4决赛碰面,首回合巴黎主场2-2战平,次回合在诺坎普1-1再平,巴萨凭借客场进球多的优势晋级。本赛季欧冠小组赛两队再度碰面,首回合巴黎主场3-2击败巴萨,次回合巴萨主场3-1胜出。

  第14分钟,双方的首次射门终于出现,阿尔巴左路挑传,梅西禁区前沿停球闪开空当,左脚弧线球越过西里古的十指关,但被门柱挡出。第16分钟,拉基蒂奇胸部回做,内马尔凌空抽射高出。第18分钟,巴萨抢先破门,高效反击形成3打2机会,梅西中路斜塞,内马尔左路内切,小禁区前沿右脚推远端得手,0-1。第21分钟,蒂亚戈-席尔瓦因伤被换下,路易斯出战。

  第26分钟,内马尔左路切入禁区,连续晃动搞晕范德维尔,小角度低射被西里古挡出。第32分钟,皮克被过后拉拽马图伊迪,吃到黄牌。第35分钟,马克斯韦尔左路突破传中,卡瓦尼中路凌空搓远角,力量太轻被特尔施特根没收。第43分钟,苏亚雷斯前场断球,突入进去后晃开范德维尔,右脚弧线球旋远角,西里古将球扑住。扑救时西里古似乎肩膀受伤,巴黎队医进场治疗。上半场战罢,巴黎0-1落后。

  第49分钟,马克斯韦尔倒三角回做,帕斯托雷大禁区前沿左侧,右脚抽出一记反弹球,特尔施特根横身将球扑出。第51分钟,帕斯托雷断球横敲,拉比奥右脚爆射被扑住。镜头扫过看台,巴萨旧将埃托奥以及前金球奖得主维阿都在看台观战。第53分钟,伊涅斯塔因伤下场,哈维出战,哈维169次欧战出场,超越马尔蒂尼,成为欧战出场次数最多的球员。第54分钟,梅西反抢犯规吃到黄牌。

  第67分钟,巴萨扩大比分,破门的是苏亚雷斯。乌拉圭国脚右路拿球,穿裆过了路易斯,小禁区前沿又扣过马金尼奥斯,马克斯韦尔放铲无功,苏亚雷斯面对西里古轻松推射破门,0-2。巴萨成为皇马之后,第2支在欧冠打进400球的球队。第73分钟,梅西禁区前沿连过马克斯韦尔、路易斯以及马图伊迪,左脚劲射打偏。

  第79分钟,巴萨锁定胜局,晋级资格基本提前到手。苏亚雷斯弧顶前沿又一次穿裆过掉路易斯,面对西里古右脚脚弓搓射破门,0-3。第82分钟,巴黎扳回一球,范德维尔禁区边缘右脚正脚背抽射,马蒂厄伸腿将球挡进自家球门,1-3。第89分钟,拉维奇带球突入禁区,阿德里亚诺提前将球踢走,卡瓦尼中路跟进劲射被扑出。第90分钟,西里古横身拒绝了梅西的直接任意球攻门。全场比赛战罢,巴萨客场大胜。

  巴黎圣日耳曼(433):30-西里古;23-范德维尔、2-蒂亚戈-席尔瓦、5-马金尼奥斯、17-马克斯维尔;4-卡巴耶、14-马图伊迪、25-拉比奥(65'7-卢卡斯);22-拉维奇、9-卡瓦尼、27-帕斯托雷

  巴塞罗那(433):1-特尔施特根;2-蒙托亚(80'21-阿德里亚诺)、3-皮克、14-马斯切拉诺、18-阿尔巴;4-拉基蒂奇(74'24-马蒂厄)、8-伊涅斯塔(53'6-哈维)、5-布斯克茨;10-梅西、9-苏亚雷斯、11-内马尔  (来源: 网易体育  作者:远风)