欧联-伊瓜因传射哈姆西克2球 狼堡1-4那不勒斯


来源:第一足球网 发表时间:2015-04-17 10:29:31


  北京时间4月17日凌晨3点05分,2014-15赛季欧联杯赛1/4决赛首回合开战。德甲目前积分榜排名第二的沃尔夫斯堡在主场大众体育场迎战意甲劲旅那不勒斯。那不勒斯上半场伊瓜因传射建功帮助球队客场2-0领先。下半场哈姆西克再入一球,替补出场的加比亚迪尼也打入一球,狼堡只是由替补出场的本特纳扳回一球。最终那不勒斯客场4-1大胜沃尔夫斯堡,基本锁定一个四强名额。中国球员张稀哲没有进入本场比赛沃尔夫斯堡的18人大名单,在场边观战的张稀哲被狼堡这场惨败惊呆,掩面失色。

  狼堡和那不勒斯此前从未在欧洲赛场有过正式交手,面对意大利的球队狼堡5场比赛2胜1平2负,上轮狼堡就是主客场双杀意大利的国际米兰晋级。那不勒斯对阵德国球队的成绩为4胜4平8负,上赛季那不勒斯欧冠与多特蒙德同组在主场战胜对手。狼堡最近联赛、杯赛和欧联三线已经七场比赛保持不败。那不勒斯刚在上周末获得最近六场比赛的首场胜利。

  狼堡方面洪特仍在养伤中,那不勒斯米楚和加加诺同样因伤缺席。首发方面沃尔夫斯堡黑金依然派出了最近一段时间相对稳定的首发阵容,唯一的变化是许尔勒取代佩里西奇获得先发,与德布劳内、卡利朱里组成前场三人进攻组合,荷兰前锋多斯特依旧一人突前。那不勒斯方面,伊瓜因、卡列洪、哈姆西克也都悉数首发。

  第3分钟,维耶里尼亚右路带球趟过一名那不勒斯后卫防守后换左脚传中,在多斯特的干扰下安杜哈尔跃起没摘到球,但皮球落地后还是被安杜哈尔很快抱住。第7分钟,那不勒斯左后场手球犯规,罗德里格斯的直接任意球攻门偏出右门柱。第11分钟,罗德里格斯左路开出角球,禁区中路那不勒斯球员头球解围,卡利朱里禁区外迎球凌空抽射高出。

  第15分钟,那不勒斯率先破门。梅尔滕斯中场长传,狼堡造越位失败,伊瓜因顺势插上反越位禁区中路点球点附近胸部停下球后,外脚背弹射把球送进狼堡球门内,0-1。2分钟后,伊瓜因禁区右侧小角度推射被贝纳利奥封出。

  第23分钟,那不勒斯再次破门。伊瓜因右前场横切两步后送出准确的斜塞,哈姆西克心领神会从两个中后卫中间插上反越位杀入禁区,得球后点球点附近面对贝纳利奥一脚抽射破门,0-2。

  第29分钟,德布劳内左路开出角球,纳尔多的头球攻门稍稍高出。第36分钟,梅尔滕斯左边路下底传中被古斯塔沃解围出底线。第42分钟,维耶里尼亚带球突破被梅尔滕斯放倒,罗德里格斯右前场任意球吊到禁区中路太靠近球门直接被安杜哈尔没收。

  上半场补时第1分钟,许尔勒的左路带球沿禁区前沿横切两步后一脚抽射被横梁挡出。上半场那不勒斯客场凭借伊瓜因的传射2-0领先狼堡。下半场易边再战。第48分钟,伊瓜因接队友的直塞球单刀杀入禁区他的推射被贝纳利奥封出。第58分钟,黑金换上本特纳换下多斯特加强进攻。

  第64分钟,那不勒斯再入一球。卡列洪禁区右侧横敲中路,哈姆西克轻松地推射破门,0-3。第70分钟,吉拉沃吉的抽射被安杜哈尔扑出。第76分钟,替补上场不久的因西涅前场左路45度传中,右门柱前刚换上场的加比亚迪尼跟进头槌攻门将球顶进,0-4。第80分钟,狼堡扳回一分。佩里西奇左路长驱直入底线旁下底传中,本特纳中路包抄推射破门,1-4。第82分钟,加比亚迪尼的抽射被横梁挡出。

  最终那不勒斯客场4-1大胜沃尔夫斯堡,为两回合比赛打下一个良好的基础,基本上已经提前锁定一张四强门票。狼堡主场惨败,意味着下周去到意大利需要至少打入四球才能晋级。

  出场阵容

  沃尔夫斯堡(4231):1-贝纳利奥/8-维耶里尼亚、25-纳尔多、31-克诺赫、34-罗德里格斯/22-古斯塔沃、23-吉拉沃吉(70’27-阿诺尔德)/7-卡利朱里、14-德布劳内、17-许尔勒(64’9-佩里西奇)/12-多斯特(58’3-本特纳)

  那不勒斯(4231):45-安杜哈尔/11-马乔、33-阿尔比奥尔、5-布里托斯、31-古拉姆/19-大卫-洛佩斯、88-因勒/7-卡列洪、17-哈姆西克(75’23-加比亚迪尼)、14-梅尔滕斯(60’24-因西涅)/9-伊瓜因(86’4-恩里克)  (来源:网易体育 作者:炸鸡)