意甲-两球被吹两手球未判 米兰德比0-0互交白卷


来源:第一足球网 发表时间:2015-04-20 10:25:20


  北京时间4月20日凌晨,意甲联赛第31轮迎来一场重头戏,米兰德比在梅阿查球场上演。主裁班蒂成为了比赛主角,因为争议贯穿了整场比赛,国米和米兰分别有一粒进球被吹掉,而米兰禁区内两次手球也免遭点球处罚。最终,0-0的比分被保持到终场。赛季两场米兰德比都是平局收场。近6场米兰德比,只诞生了7个进球。

  赛季至今,米兰双雄可谓同命相连,仅分列联赛第9第10,此役米兰德比将是双雄能否向下赛季欧战发出最后一搏的分水岭。国米方面遭遇人员不整的困扰,瓜林和布罗佐维奇两大中场主力均累计黄牌停赛,曼奇尼分别用科瓦契奇和小将尼奥库里替代了他们位置,前场依然是埃尔纳内斯坐镇前腰,伊卡尔迪和帕拉西奥搭档锋线。米兰这一侧,阿莱士与梅内斯搭档镇守禁区,锋线则是苏索、梅内和博纳文图拉三叉戟。

  开场后,双方攻防节奏都很快。第8分钟,尼奥库里在禁区内轻巧拨给帕拉西奥,后者面对门将准备拔脚推射,被梅克斯抢先一脚破坏。第10分钟,埃尔纳内斯25码外横向内切时突施冷箭,一脚抽射被迭戈洛佩斯飞身扑出底线,第12分钟,这次轮到科瓦契奇,从左路突破内切后甩开波利,一脚强有力的抽射稍稍高出横梁。

  第13分钟,米兰形成了第一次有威胁攻势。梅内突入禁区后横穿,小胡安几乎是在门线上停下皮球后解围,让人惊出一身冷汗。第17分钟和第19分钟,博纳文图拉几乎在同一位置连续两脚打门被汉达诺维奇封堵。第25分钟,国米开出角球第一点被结尾,外围梅德尔凌空抽射打在安东内里手臂上,国米获得位置不错任意球,埃尔纳内斯一脚弧线球高出横梁。第28分钟,梅德尔放倒阿巴特吃到黄牌,米兰开出任意球,阿莱士在禁区补射破门,不过主裁鸣哨,认为米兰进攻中存在犯规嫌疑,进球无效。30分钟后,米兰开始全面占据场上主动。第35分钟,梅内禁区内一脚直传,汉达诺维奇提前判断,一个侧扑化解危险。

  下半场,双方易边再战。第58分钟,场上迎来争议一刻。帕拉西奥禁区内过掉了迭戈洛佩斯后一脚打门,正中了梅克斯手臂,不过主裁班蒂认为此球是球打手,所以并未吹罚点球。第63分钟,又是一次争议时刻。埃尔纳内斯在禁区点球点上接到横传后直接打门,皮球砸到了安东内利的手臂,不过班蒂依然没有吹罚,这引起了国米球员强烈不满。

  第71分钟,主裁班蒂再次成了场上主角。埃尔纳内斯在禁区左肋横传,前点的帕拉西奥铲射并没有碰到皮球,后点的梅克斯不慎自摆乌龙。但是,迟疑了几十秒后,班蒂吹罚了进球无效,因为认定帕拉西奥在杀到禁区前有犯规嫌疑。这样的吹罚引来了全场嘘声,场边的曼奇尼投来讽刺的笑容。第78分钟,沙奇里主罚角球直接打门,迭戈洛佩斯奋勇将球挡出,禁区外奥比远射,帕拉西奥在门前一碰,几乎是一个必进球,却砸到了迭戈洛佩斯身上,依然无缘进球。第90分钟,伊卡尔迪接到长传后,在禁区线上连续三次颠球调整后一脚抽射,皮球稍稍偏出远端立柱。

  国际米兰(4-3-1-2):1-汉达诺维奇/33-丹布罗西奥,23-拉诺基亚,15-维迪奇,5-小胡安/10-科瓦契奇(74分钟,91-沙奇里),18-梅德尔,27-尼奥库里(66分钟,20-奥比)/88-埃尔纳内斯/8-帕拉西奥,9-伊卡尔迪

  AC米兰(4-3-3):23-迭戈-洛佩斯/20-阿巴特,33-阿莱士(68分钟,29-帕莱塔),5-梅克斯,31-安东内利/16-波利(81分钟,22-切尔奇),34-德容,21-范金克尔/8-苏索,7-梅内,28-博纳文图拉  (来源: 网易体育  作者:流年)