两大传奇迎里程碑 托妞生涯700场哈维500场西甲


来源:第一足球网 发表时间:2015-04-26 11:19:29


  在本周末进行的第33轮西甲联赛中,巴萨客场2-0战胜同城死敌西班牙人,马竞则在主场3-0击败埃尔切。而巴萨和马竞队内分别有一位球员迎来职业生涯的新纪录,哈维在西甲联赛的出场次数达到了500场,而托雷斯则迎来自己的第700场俱乐部和国家队正式比赛。

  在巴萨对西班牙人的比赛第87分钟,主帅恩里克用老将哈维换下了伊涅斯塔,巴萨球迷们为这次换人鼓掌,祝贺哈维完成西甲联赛第500场出场。哈维在11岁时就进入了巴萨青训,1998年10月在巴萨对瓦伦西亚的西甲联赛中,哈维上演了自己的西甲首秀,当时巴萨的主帅还是荷兰人范加尔。此后哈维逐渐成为了巴萨的中场核心,他在巴萨赢得了7次西甲冠军、3次欧冠冠军、2次国王杯冠军,同时在西班牙国家队还作为核心球员夺得了2010年世界杯和2008、2012年两届欧洲杯。

  西甲历史上出场达到500场的球员只有8名球员,排在哈维之前的分别是:苏比萨雷塔(622场)、劳尔(550场)、尤西比奥-萨克里斯坦(543场)、布伊(542场)、桑切斯(523场)、卡西利亚斯(506场)、索勒(504场)。而这8名球员全部曾在皇马或者巴萨这西甲两大豪门效力过,不过哈维是其中唯一一位全部职业生涯都在巴萨度过的球员,而所有西甲出场都在皇马的球员则有劳尔、桑切斯、卡西利亚斯。

  不过如今35岁的哈维已经逐渐在巴萨失去了主力位置,本赛季他在西甲只有7次踢满全场。而此前媒体已经透露,卡塔尔联赛已经为哈维开出了一份3+4的高薪合同,邀请他来中东淘金,前三年担任球员,而后四年则转任球队主帅,但哈维否认已经签约。目前哈维和巴萨的合同要在2016年才到期,也许下赛季球迷们依然有望在西甲赛场上见到这位中场大师打破更多的纪录。

  马竞的托雷斯则在本轮联赛完成了自己职业生涯的第700场正式比赛,马竞主帅西蒙尼也给了昔日金童首发的机会,可惜踢满90分钟的托雷斯在比赛中表现平平,反而是马竞另外两位首发前锋格里兹曼和劳尔-加西亚都取得了进球。不过这没有影响到托雷斯的好心情,赛后他在推特上表示,“第700场正式比赛,一切仿佛首次出场!感谢大家一路陪着我!托雷斯,700!”

  在托雷斯的这700场比赛中,首先是在马竞首次效力期间出场244次打进91球,随后托雷斯加盟利物浦并且在那里出场142次打进81球。不过2011年1月托雷斯以5000万英镑转会费加盟切尔西后状态开始下滑,他在蓝军出场172次只打进45球。本赛季前半程在米兰托雷斯出场10次打进1球,而冬季转会回到马竞之后,托雷斯已经在各项赛事出场22次打进4球。此外,在西班牙国家队托雷斯还出场110次打进38球。托雷斯目前也只有31岁,希望他还能恢复出色的状态为球迷们带来更多进球。  (来源:网易体育 作者:夫然后)