揭皇马联赛溃败之谜 欺软怕硬变"伪强队"狂丢分


来源:第一足球网 发表时间:2015-05-11 11:32:24


  在战平瓦伦西亚之后,皇马在联赛只剩2轮的情况下落后巴萨4分,球员们也坦率承认夺冠基本无望。从22连胜时期的领先4分到如今落后4分,皇马问题出在了哪里?《世界体育报》给出了答案。在得到4个点球的情况下,皇马6战前4球队战绩仅为1胜1平4负,白衣军团堪称欺软怕硬的伪强队。

  在西甲积分榜上,目前巴萨、皇马、马竞和瓦伦西亚分列前四位。皇马对阵另外三强的唯一一场胜利,发生在伯纳乌国家德比中。尽管内马尔早早破门,但C罗靠点球扳平比分,随后佩佩和本泽马各进一球。在诺坎普,皇马1比2败下阵来。马蒂厄利用任意球机会头槌破门,C罗为皇马扳平比分,苏亚雷斯则打进了制胜球。

  面对马竞,皇马本赛季惨遭双杀。在联赛第3轮中,皇马主场1比2不敌马竞。C罗一度利用点球扳平比分,但图兰打进了制胜球。在卡尔德隆球场,皇马甚至0比4遭遇溃败,C罗赛后举办生日派对引发巨大争议。

  在2015年的第一场比赛中,瓦伦西亚终结了皇马的22连胜。C罗利用点球打破僵局,但最终取得胜利的却是2比1逆转的蝙蝠军团。在昨天的伯纳乌,瓦伦西亚2比2战平皇马,基本断绝了皇马的夺冠希望。值得一提的是,皇马昨天得到了这6场比赛中的第4个点球,但这次C罗在12码较量中输给了迭戈-阿尔维斯。

  在对阵西甲其他三强时,皇马6战积分仅为4分。巴萨则与皇马形成了鲜明对比,红蓝军团5战另外三强拿到了12分,战绩为4胜1负。除了客场输给皇马之外,巴萨主场赢下皇马和马竞,同时主客场双杀瓦伦西亚。如果本周末巴萨能够客场再胜马竞的话,那就能够提前一轮夺冠。  (来源:网易体育 作者:杨勇)