欧冠-莫拉塔弑旧主 尤文总分3-2皇马PK巴萨争冠


来源:第一足球网 发表时间:2015-05-14 10:34:46


  北京时间5月14日凌晨2点45(当地时间13日晚间20点45),2014-15赛季欧冠半决赛次回合,皇马回到伯纳乌主场迎战尤文图斯。上半场J罗制造点球,C罗罚入点球,欧冠77球追平梅西,皇马1-0领先;下半场莫拉塔打进扳平进球,两队1-1战平,尤文总比分3-2淘汰皇马,晋级欧冠决赛。

  皇马和尤文在欧洲三大杯交锋17次,两队均是8胜1平8负平分秋色,皇马打进17球失20球。不过在主场,皇马8次迎战尤文6胜2负优势明显。两队上次交锋是一周之前的首回合,皇马1-2落败。本场比赛皇马排出最强阵容,本泽马和克罗斯及时伤愈复出,BBC搭档进攻线,瓦拉内和拉莫斯搭档中卫;尤文方面,博格巴伤愈回归。

  卡西利亚斯迎来个人第150场欧冠赛事,追平哈维并列史上第1位。本场比赛的主裁是瑞典人埃里克森。第5分钟,卡瓦哈尔右路传中,本泽马连续挑球挑过利希施泰纳之后左脚劲射高出。第10分钟,C罗主罚30米处任意球,他的右脚重炮打在人墙比达尔身上偏转稍稍高出横梁。第14分钟,比达尔禁区外的左脚低射被卡西利亚斯扑出。第18分钟,伊斯科晃开埃弗拉17米处搓射偏出。第20分钟,贝尔30米处左脚大力弧线球被布冯扑出底线。

  第22分钟J罗禁区内在基耶利尼的防守下倒地,慢镜回放显示基耶利尼确实踢到J罗,主裁埃里克森判给皇马点球!C罗12码处右脚推射中路骗过布冯得手,皇马1-0领先,总比分2-2平尤文!这是C罗本赛季欧冠第10球,连续4个赛季欧冠10+,欧冠总共第77球追平梅西,葡萄牙人也成为欧冠史上首位参与100球(77球+23助攻)的球员。第29分钟,本泽马反击中直传,C罗禁区左肋扣过利希施泰纳后选择传中,埃弗拉作出头球解围。

  第31分钟,伊斯科撞倒高速突破的特维斯领到黄牌。第39分钟,卡瓦哈尔横传,本泽马大禁区线上右脚抽射高出横梁。第41分钟皇马打出反击,C罗跑动中17米处左脚抽射击中边网。随后J罗直传,本泽马禁区左肋抽射被布冯封出近角。第44分钟,J罗和本泽马撞墙配合后突入禁区,看到比达尔冲上来后摔倒在地,裁判认定J罗假摔并出示黄牌,慢镜回放显示裁判判罚正确。

  下半场易边再战,第51分钟,马尔基西奥23米处右脚劲射稍稍偏出。第57分钟尤文图斯扳平比分,皮尔洛任意球吊入禁区,卡西出击单拳解围,埃弗拉将球吊入禁区,博格巴奋力头球争顶,莫拉塔乱战中胸部停球后12米处左脚弹射入网,尤文1-1扳平,总比分3-2领先!莫拉塔两回合都有进球,前皇马中锋拒绝庆祝。第63分钟,马塞洛左路传中,贝尔禁区内抢射偏出。

  第67分钟,埃尔南德斯替补换下本泽马。第68分钟,C罗横传,J罗大禁区线上左脚弧线球稍稍高出。第69分钟尤文险些破门,比达尔直传,马尔基西奥11米处右脚推射被卡西神勇封出。第72分钟,C罗左路传中,贝尔近距离头球冲顶稍稍高出。第77分钟,利希施泰纳故意拖延时间被黄牌警告。

  第79分钟,皮尔洛被换下,巴尔扎利出场,皇马球迷也为皮尔洛鼓掌。第84分钟,贝尔禁区外左脚抽射偏出,这是他本场比赛第7次射门。随后略伦特换下进球功臣莫拉塔。第88分钟,略伦特左肋横传,博格巴13米处右脚劲射,卡西双掌将球托出。4分钟伤停补时结束后,尤文总分3-2淘汰皇马,晋级欧冠决赛,6月6日与巴萨决出本赛季欧冠冠军。

  皇马(433):1-卡西利亚斯/12-卡瓦哈尔、4-拉莫斯、2-瓦拉内、12-马塞洛/8-克罗斯、23-伊斯科、10-J罗/11-贝尔、9-本泽马(67' 14-埃尔南德斯)、7-C罗

  尤文(4312):1-布冯/26-利希施泰纳、19-博努奇、3-基耶利尼、33-埃弗拉/21-皮尔洛(79'15-巴尔扎利)、8-马尔基西奥、6-博格巴(89' 37-佩雷拉)/23-比达尔/9-莫拉塔(84' 14-略伦特)、10-特维斯  (来源: 网易体育  作者:李伦特斯)