皇马新人王被斥毒瘤 他造齐达内执教首秀滑铁卢


来源:第一足球网 发表时间:2015-05-14 11:07:40


  今年1月,皇马引进了16岁的挪威新星厄德高,他甚至获誉“挪威梅西”。加盟皇马后的厄德高因年龄太小并未放置于一线队,而是进入皇马B队。然而,厄德高非但没能助推皇马B队连战连捷,相反还拖了球队的后腿,如今皇马B队升级无望,齐达内单独执教的处子赛季只能以失败作为结束。

  厄德高之于皇马B队产生的负面影响到底多大?先来看一组数据,在他进入皇马B队之前,齐达内率领的这支青年军21轮战罢排名西丙B组第2位,抢分率高达58%,可当厄德高来到皇马B队之后,抢分率跌至37%,排名也从第2位狂跌至第7位。

  皇马B队战绩持续下滑之际,厄德高非但没有意识到自己身上存在问题,相反他还不止一次跟球队唱反调。自他进入皇马B队起,他就一直拒绝跟皇马B队的队友们一起训练,只是到了比赛打响之前,他才会跟队友简短合练,至于其它时间,他只想参加一线队合练,事实上他也总能得到跟一线队合练的机会。

  在很多皇马B队球员看来,厄德高过于骄狂,这个挪威小子仅仅把B队当作升入一线队的跳板,没准打骨子里就已经认定,自己迟早会进入一线队,甚至如今就该在一线队。作为皇马B队的主帅,齐达内发现了厄德高身上存在的问题,他也不止一次找过厄德高谈心,但很遗憾,齐达内的苦口婆心并未打动厄德高,“挪威梅西”在为皇马B队出场时总是显得出工不出力。

  厄德高是皇马高层寄予厚望的新星,只要条件允许,厄德高就必须在皇马B队得到重用,在这个大前提之下,齐达内也只能硬着头皮使用厄德高,可这样一来却直接导致球队表现不佳,这让齐达内感到左右为难,如今形成的定论是,齐达内单独执教的处子赛季肯定只能惨淡收场。

  本赛季西丙B组联赛已经战罢37轮,皇马B队15胜10平12负积55分排名第7位,根据西丙B组升级规则,拿到头名的球队直接升入西丙A组,第2名、第3名、第4名踢升级附加赛。如今皇马B队距离第4名瓜达拉哈拉相差5分,联赛只剩最后一轮,皇马B队提前确定无缘参加升级附加赛。  (来源:网易体育 作者:热内)