阿森纳VS桑德兰前瞻:取胜保前3 誓破主场进球荒


来源:第一足球网 发表时间:2015-05-20 11:26:09


  北京时间5月21日凌晨2:45,2014-15赛季英超第33轮一场补赛中,阿森纳坐镇主场出战桑德兰。前36轮战罢,阿森纳21胜8平7负排名第3,桑德兰7胜16平13负排名第16。

  交战成绩

  两队英超联赛中过去十场交锋,阿森纳取胜7场打平3场,从未输过比赛。在酋长球场过去七场对阵桑德兰,阿森纳的战绩很有规律,总是0-0战平或者是取胜这两种结果轮流间隔,而上一个主场时阿森纳赢过桑德兰。

  看点1:阿森纳取胜就保前三

  上轮客场战平曼联之后,阿森纳仍然维持了对红魔的2分优势,而且净胜球也占优。曼联只剩最后一场联赛,阿森纳还有两场,本场只要枪手能主场击败桑德兰,就能确保获得前三名,“争四狂魔”将在2012年之后首次进入联赛前三名,也将摆脱欧冠资格赛的煎熬,拿到直接进入下赛季欧冠小组赛的门票。

  看点2:兵工厂誓破主场进球荒

  阿森纳过去四轮只赢了一场,而且在主场对阵切尔西和斯旺西两场,不仅战绩是一平一负,而且一球都没打进。枪手上一次连续三轮主场联赛都没进球,已经远在2009年的二月,温格的球队当然不希望时隔六年又打出类似的尴尬数据。大腿桑切斯和吉鲁都应该发发力了,吉鲁过去四场联赛对阵黑猫打入过三球,也算“捕猫”能手一枚。

  看点3:温格或连续七轮不换首发阵容

  温格已经连续六轮英超没有更换过首发11人了,英超时代这还是阿森纳第二次发生这种情况,上一次远在1994年的一月。目前阿森纳伤病名单只有维尔贝克、德比希和张伯伦,本场温格仍然有可能安排完全相同的主力阵容。

  桑德兰的伤病阵容要更为庞大,有五人确定无法出战。虽然黑猫排名第十六位,但仍需要拿到一分才能确定保级成功,因此荷兰教练艾德沃卡特会全力出击酋长球场,拉姆塞也认为这是一场困难的比赛。

  缺席名单:

  阿森纳:德比希、张伯伦、维尔贝克(缺阵)

  桑德兰:比利-琼斯、韦斯-布朗、戈麦斯、阿尔瓦雷、罗德维尔(缺阵)

  预测首发:

  阿森纳(4231):奥斯皮纳/贝莱林、默特萨克、科斯切尔尼、蒙雷亚尔/科克兰、卡索拉/拉姆塞、厄齐尔、桑切斯/吉鲁

  桑德兰(4231):潘特利蒙/雷维埃、奥谢、科茨、范安霍尔特/拉尔森、布莱德卡特、卡特莫尔/迪福、弗莱彻、维克汉姆  (来源:网易体育 作者:莫罗)