穆帅:裁判确有误判 后悔使用"反切尔西运动"字眼


来源:第一足球网 发表时间:2015-05-23 11:17:18


  切尔西成功夺冠,穆里尼奥扬眉吐气的同时,也没有忘了为自己的不当行为反思。本周五的记者招待会上,葡萄牙人就明确指出,他不该发表“反切尔西运动”言论,很想收回这一争议性论调。

  今年2月,穆里尼奥在作客天空电视台王牌节目《星期日进球》时一吐不快,他慷慨陈词,花费27分钟时间抗议裁判场上刻意针对切尔西。本赛季,蓝军罕有点球,穆帅的抱怨并非没有道理。

  不过,如今蓝军成功夺得联赛冠军,穆帅也不再坚持这个极具争议的论调,他也开始反省,“我不是那种喜欢后悔的人。你做了什么,就是做了什么。有些事发生了就发生了,你没办法改变历史,时间永远无法倒流。”

  话虽如此,穆帅还是对发表“反切尔西运动”深感后悔,“裁判确实有很多对我们不利的误判,这是事实,不过这就是足球。或许‘运动’这个词不是个好词。或许我会很想把这个词从我的话语中移除,但我说的是事实。”

  “我们有很长时间都遭遇到裁判的一些糟糕的判罚,但我同样也做出了一些错误的决定,这都不是问题。”人非圣贤,孰能无过。是人都会犯错,不知道穆帅此言,能否消除切尔西与裁判中间的隔阂。
  
  提前夺冠的切尔西,最后一战主场迎战桑德兰,这可能是切赫蓝军生涯的谢幕战,不过穆帅透露,捷克人最近肌肉受伤,周五才恢复合练,能否出战还不好说,“我不确定他是否能出场,我当然希望他能赶上比赛。他的未来?这是一个很私人化的事情,我不想公开谈及,我也不知道他是否留下,我只是很确定,如果他能赶上周末的比赛,他会出场的。”  (来源:网易体育 作者:lewilee)