FIFA秘书长明言拒绝特赦 巴萨今夏仍难注册新援


来源:第一足球网 发表时间:2015-05-30 10:39:49


  2012年夏天西班牙足协主席比利亚尔连任成功,他曾在西班牙足坛大赦天下,被赦免的对象包括插眼比拉诺瓦的穆里尼奥。如今布拉特连任FIFA主席,巴萨的禁援令是否会被特赦?《世界体育报》给出了否定的答案。该报联系了FIFA秘书长瓦尔克,瓦尔克明确表示不会特赦巴萨。

  由于涉嫌青训违规引援,巴萨被处以连续两个转会期无法引援的重罚。在今年1月,巴萨已经度过了一个禁赛期。按照FIFA的禁令,巴萨今夏也将无法引援。

  西班牙足协主席比利亚尔,近期屡屡通过私人关系向布拉特进言,他希望巴萨的禁援令能够获得特赦,同时也希望FIFA可以放皇马、马竞一马。马德里的这两家豪门,也都涉嫌青训违规引援,目前正在被FIFA调查中。一旦被确认违规,这两家球队很可能也会像巴萨这样被颁发禁援令。

  比利亚尔的公关,最终以失败告终。瓦尔克告知《世界体育报》,FIFA拒绝特赦巴萨,并不是因为布拉特连任。巴萨已经单方面宣布和FIFA断交,红蓝军团和布拉特之间的关系彻底破裂。瓦尔克指出,布拉特并没有刻意针对巴萨,巴萨之所以没有获得特赦,是因为FIFA向来没有在主席大选后大赦天下的传统。

  巴萨无法获得特赦,这意味着红蓝军团今夏无法注册新援。巴萨可以收购新球员,并将他出租在外。等到明年1月禁援令过期之后,新援才能得以注册,并获得代表巴萨参加正式比赛的机会。在下赛季前半段,巴萨的“新援”只能是本赛季被出租的球员和从青训营中获得提拔的青年才俊。  (来源:网易体育 作者:张琳)