布拉特成功连任FIFA主席 阿里王子宣布退出竞选


来源:第一足球网 发表时间:2015-05-30 11:11:41


  北京时间5月30日凌晨,在瑞士苏黎世国际足联总部举行的国际足联年度代表大会上,瑞士人塞普-布拉特连续第5次当选国际足联主席,他将继续领导国际足联直到2019年6月。布拉特在首轮投票中拿到133张选票,对手阿里王子为73张,在次轮投票开始前,阿里王子宣布退出,布拉特不战而胜。

  此次国际足联大会在北京时间5月28日夜间开幕,正式的议事议程从北京时间29日上午才开始。大会的最关键议程自然是国际足联主席的竞选。此前,总共有4位候选人,但前葡萄牙巨星路易斯·菲戈以及荷兰足协主席米切尔·范布拉格已经早早宣布放弃竞选;因此,进入此次决选的只有现任国际足联主席布拉特以及阿里王子。在首轮投票中,全部209张选票中有206张有效,其中布拉特获得133票,阿里王子仅有73票,均未能超过全部票数的2/3。双方进入第二轮投票,但在第二轮投票之前,阿里王子宣布退出,布拉特第二轮不战而胜。大会宣布布拉特顺利完成连任。

  现年79岁的布拉特1975年起就开始在FIFA任职,从最初的技术主管,到此后的秘书长(1981到1998年长达18年)。1998年6月8日,布拉特首次被选为国际足联主席,击败强劲对手欧足联主席约翰松,接替阿维兰热开始成为国际足联掌门人。他也是国际足联历史上第八任主席,2002年、2007年以及2011年,他连续3次完成连任。4年前,他借贿选丑闻,在大选开始前逼退亚足联主席哈曼,成功再占鳌头。

  此次成功连任后,布拉特将执掌国际足联最高领导权直到2019年,也就是说再经历一个世界杯周期。2019年任期期满时,布翁将年满83周岁,早已步入耄耋之年。这或许将是他对国际足联统治的最后4个年头,希望他能够逐步让国际足联摆脱腐败僵化的现状,让足球运动继续高速发展,在4年后留给继任者一个更加干净的国际足联。  (来源:网易体育 作者:远风)