名宿呼吁球员抵制世界杯 无梅西C罗布拉特必玩完


来源:第一足球网 发表时间:2015-05-30 11:16:17


  布拉特第5次当选国际足联主席后引起公愤,前曼联队长加里-内维尔呼吁以梅西C罗为代表的职业球员集体抵制世界杯,这样布拉特才有可能玩完。

  今天凌晨布拉特在国际足联高官被捕的风暴中再次连任主席,引起包括欧足联主席普拉蒂尼在内的一致抗议。前曼联队长内维尔称布拉特执掌国际足联时期玷污了FIFA以及足球的声誉,他难脱其责。所有人都在要求赞助商和球迷赶走布拉特,但内维尔认为球员的力量才是最强大的。

  内维尔表示:“赞助商总是希望赞助世界杯,而转播商迫不及待地转播世界杯。球迷也许抗议布拉特,但世界杯是他们无法拒绝的观战机会。赶布拉特下台最快最好的方法就是球员反对他,让亚洲和非洲不给他投票很困难,但球员可以成为统一的力量。这取决于球员和FIFPro以及PFA等组织问责国际足联以及布拉特。”

  “球员不过问政治专心踢球是天经地义的,但这次他们要利用自己的力量反腐。我期待全世界的职业球员协会传达球员的声音。本周发表声明支持反腐的国际职业球员协会(FIFPro)应该问询每个国家队队长的意见。我不是建议球员游行抗议,但没有了球员,国际足联和布拉特就一无是处。想想如果世界杯没有了绝代双骄C罗梅西会是什么样的。如果他们两人反对,世界杯就不存在了,这会进而影响赞助商和转播商,让整个组织停摆。”

  内维尔指出梅西和C罗只是代表,反对布拉特需要全体球员的力量:“球员成立的组织要站出来反对布拉特,因为吉诺拉和菲戈等前球员试图抗衡布拉特都失败了。球员们要通过FIFPro团结一致,清除现阶段足球的污点。布拉特是食物链顶端的人,也许赶其下台的唯一方式就是球员团结在一起,不参加他组织的赛事。如果这成为现实,他就完蛋了。”  (来源:网易体育 作者:Avril)