曝布拉特拉选票奇葩黑幕 承诺蒙古办2050世界杯


来源:第一足球网 发表时间:2015-06-01 15:09:22


  布拉特击败阿里王子连任国际足联主席,而来自亚洲的选票对他而言至关重要,不过英国人对于布拉特的当选非常不屑,大卫-吉尔就宣布辞去FIFA执委一职,近日,英国媒体《星期日邮报》爆料,为了换取选票,布拉特和蒙古达成默契,他承诺会让蒙古举办2050年世界杯。

  《星期日邮报》透露,在蒙古足协的总部墙壁上,悬挂着一个镜框,上面写着一份承诺书,“蒙古,一个自由和勇敢的国度,将举办亚洲杯(2035)、世界杯(2050)。”在这份承诺书上,还有蒙古总统额勒贝格道尔吉和布拉特的签名。

  虽然蒙古在亚洲的足球水平也非常低,但是布拉特却给了蒙古承办世界杯的承诺,不得不说,这可能是一个“空头支票”,毕竟到2050年的时候,布拉特如果在世的话,那么瑞士人也将114岁,那个时候,他应该不会担任FIFA的首脑。

  《星期日邮报》还披露了两方达成默契的时间,那是在2011年1月26日,当时蒙古总统额勒贝格道尔吉在苏黎世同布拉特进行会面,正是那个时候,布拉特承诺让蒙古举办2050年世界杯。

  在那次会面后,蒙古总统额勒贝格道尔吉发布讲话,他说道,“蒙古有潜力成为一个足球世界的重要力量,未来某一天,我们可以举办亚洲杯,甚至是世界杯,为什么不呢?”虽然蒙古总统对于本国足球非常有信心,可是目前他们的世界排名仅仅是200位。  (来源:网易体育 作者:补刀)