欧预赛-威尔希尔两轰世界波 鲁尼绝杀英格兰3-2


来源:第一足球网 发表时间:2015-06-15 10:49:59


  北京时间6月15日0时,2016年欧洲杯预选赛E组展开第6轮争夺。作客卢布尔雅那斯托齐塞体育场的英格兰队,凭借威尔希尔的梅开二度和鲁尼的绝杀进球3-2击败斯洛文尼亚队,在欧预赛中豪取六连胜。

  本轮之前,两队在E组战绩前两名位置,不过英格兰队是5战全胜,而斯洛文尼亚队已经输了2场,并且此前三狮军团与斯洛文尼亚的3战过招也是保持全胜战绩。此役,维尔贝克伤缺,霍奇森安排德尔菲、吉布斯和汤森进入首发,鲁尼继续突前出任前锋;主队方面,进攻依然主要依靠36岁老将诺瓦科维奇的高点,后防线平均年龄也已经是30+。

  上半时开场,比赛便在快节奏中进行。第4分钟,鲁尼妙传打穿主队肋部空档,斯特林插上后面对汉达诺维奇挑射高出横梁。2分钟后,诺瓦科维奇利用左侧角球机会前点头球攻门,皮球碰菲尔-琼斯后弹出底线,但主裁判马里恩科出现误判将球权交给英格兰队。第13分钟,鲁尼再次将球交给斯特林,后者大禁区弧内晃开角度右脚低射,皮球擦着左立柱将将偏出。

  第21分钟,鲁尼接德尔菲中路分球在大禁区左侧左脚大力低射,皮球被汉达诺维奇一挡后擦着右立柱滚出底线。第25分钟,伊利奇的头球攻门角度太正,皮球被哈特没收。随着比赛的深入,英格兰队在场面上的优势逐渐显现,不过在对方腹地的传接球缺乏威胁。第35分钟,汤森30米外外围远射,皮球被汉达诺维奇没收。

  第37分钟,菲尔-琼斯前场界外球直接掷给对手,斯洛文尼亚立即策动快速反击,诺瓦科维奇和伊利西奇配合,斯马林防守明显失位漏人,伊利西奇中场直塞,诺瓦科维奇快速插上形成单刀,面对出击到一半的哈特,诺瓦科维奇14米处右脚推射将球送入球门左下角,斯洛文尼亚队1-0领先。英格兰队在欧预赛总共只丢两球,全部都是在面对斯洛文尼亚时失球。诺瓦科维奇成为继扎霍维奇后第二位为斯洛文尼亚国家队进球达到30个的球员。上半时比赛,斯洛文尼亚队1-0领先英格兰队进入半场休息。

  下半场伊始,英格兰队率先换人调整,拉拉纳将菲尔-琼斯换下。第48分钟,汤森大禁区前沿左脚抽射被直接封堵。第54分钟,亨德森外围发炮偏的离谱。2分钟后,德尔菲32米外远射威胁不大,被汉达诺维奇轻松拿下。第57分钟,拉拉纳大禁区内制造混乱,塞萨尔解围时落点不佳,威尔希尔在大禁区边缘不调整直接左脚怒射,虽然汉达诺维奇手碰到皮球,但无奈球速太快,皮球仍然入网。英格兰队1-1追平比分,威尔希尔在代表国家队出战28场后终于取得处子球,他也因此成为霍奇森执教期间第21位得分者。

  第58分钟,斯特林吸引防守后将球分出,鲁尼右侧小角度劲射打飞。1分钟后,鲁尼又接到德尔菲传球小禁区前沿射门打高。第61分钟,斯洛文尼亚队也进行了换人调整,比尔萨将伊利西奇换下。第61分钟,德尔菲外围射门角度太正,汉达诺维奇将球没收。此时现场开始下起雨来。第68分钟,拉拉纳接到亨德森的传球转身射门打偏。2分钟后,汤森内切后起脚打飞,斯洛文尼亚队则继续进行人员调整。第73分钟,汤森策动,亨德森右边路传球,拉拉纳肋部磕传回做,威尔希尔30米外左脚劲射,皮球直接飞入球门左上死角,英格兰队2-1逆转领先。

  第74分钟,斯洛文尼亚队用完最后一个换人名额,拉扎列维奇替补登场。第84分钟,约基奇接到坎普尔的分球在左边路横传,佩奇尼克7米处跃起力压吉布斯头球破门,2-2!不过英格兰队很快又取得进球再次领先。第86分钟,亨德森中路直塞,约基奇铲球解围时出现低级失误直接交给鲁尼,鲁尼得球杀入大禁区后点球点附近右脚推射打球门左下角建功,英格兰队队长国家队进球数达到48个追平莱因克尔成为仅次于博比-查尔顿之后三狮军团历史并列第二射手。补时阶段,坎普尔不满判罚摔球泄愤无谓染黄。最终,英格兰队客场3-2力挫斯洛文尼亚队如愿拿下三分。(文治)

  斯洛文尼亚队:1-汉达诺维奇/2-布雷奇科、5-塞萨尔、6-伊利奇、13-约基奇/7-伊利西奇(61’10-比尔萨)、8-库尔蒂奇(74’14-拉扎列维奇)、17-基尔姆(72’19-佩奇尼克)、20-坎普尔、22-梅特利/11-诺瓦科维奇

  英格兰队:1-哈特/2-菲尔-琼斯(45’17-拉拉纳)、5-加里-卡希尔、6-斯马林、3-吉布斯/4-亨德森、7-威尔希尔、8-德尔菲(85’22-克莱恩)/9-斯特林、10-鲁尼、11-汤森(74’14-沃尔科特)  (来源:搜狐体育 作者:文治)