卡西告别发布会全文:一生最艰难的时刻 感谢你们


来源:第一足球网 发表时间:2015-07-13 10:54:08


  卡西在自己的推特上贴出了他在发布会上的发言稿,虽然并不长,但短短的几句话还是透露出卡西对皇马的恋恋不舍。全文翻译如下:

  “大家早上好,首先感谢在座的各位能来到这里与我相伴。今天,在这座伟大的体育场我将向所有人,尤其是皇马的支持者们道别。”

  “就像大家直到的那样,从昨天开始我就已经不再是皇马的一员,波尔图是我的下一站。”

  “我想要告诉大家,做出这个决定主要是基于两点:来自于(波尔图)主席、总监、教练以及球队队友们的热情,以及所有来自于波尔图球迷的爱和感动。”

  “我会尽自己的努力不让大家失望,同时我也会尽可能为球队赢得更多的奖杯。”

  “谢谢波尔图,谢谢你们对我的信任。”

  “而在身穿并捍卫这件世界上最伟大球队的队服长达25年之后,我职业生涯最艰难的时刻还是到来了,我将向这个曾给我一切的伟大俱乐部道别。”

  “一切恍若梦境,就如同昨天是我第一次身穿皇马球衣。”
  
  “在这些年里,我们曾经共患难,同欢笑,我一直能够感受到来自俱乐部的爱和支持,不论是处于顺境逆境。”

  “这家俱乐部不仅仅教会我做一个球员,更让我成长为一个健全的人。培育我成长,将俱乐部和这身球衣的价值灌输给我:尊重、团队精神、忠诚不渝、谦逊低调....而无论何时只要代表皇马,我也尽可能地在自己的日常展现这些品质。”

  “今天,我要特别感谢我的队友们,在这些年里我们曾经一起经历了独一无二不可复制的美好时光,你们就是我的家人,我们同欢喜共落泪,今天我将和一些伟大的朋友做别,但是我知道不论在哪里,我都可以靠得住他们,就像他们可以靠得住我。”

  “我的教练和他们的教练组成员们,他们是世界上最棒的。我要谢谢他们每个人,谢谢他们的建议、理解、经验和专业素养。从他们身上我获益良多。”
  
  “我要感谢所有的工作人员,他们一直都在支持我并解决所有问题,你们或许看不到他们,但是他们就在这里。”

  “然后,所有倾注于我的家庭和父母的感情和爱,他们一路走来帮我扶正人生的航向,然后我的伴侣和儿子,他们将每天陪在我的身边,分享我生命中这段激动人心的旅程的每一分每一秒。”

  “最后,我想将这些话送给特殊的你们,皇马的球迷们,感谢你们无条件的支持,跟随我举起一座座奖杯,赢得一场场胜利,成为你们的队长,共同经历风雨和彩虹,感谢你们伸出的援手让我不曾沉沦。”

  “不要因为我是一个好或者不好的门将而记住我,我希望你们能够因为我是一个还不错的人而记住我——虽然我自知还有不足。”

  “谢谢,谢谢,无尽的感谢。我不会忘记大家,请你们相信,无论我走到哪里,我都会为“Hala Madrid"而呐喊。”

  伊克尔-卡西利亚斯-费尔南德斯  (来源:网易体育 作者:163)