足协高度重视中朝战 蔡振华将赶赴武汉现场督战


来源:第一足球网 发表时间:2015-08-05 13:07:16


  首战输球的中国国足将在今晚的第二场东亚杯比赛中对阵朝鲜队。对于这场比赛,足协方面非常重视,国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华将在现场观战。

  中国队遭遇伤病问题,可谓是阵容不整。另外一点,在输给韩国队的比赛中,中国队的球员们精神面貌不佳,整体跑动距离远远少于韩国队,这样的表现根本无法和澳大利亚亚洲杯小组赛时相比。

  如果再输给朝鲜队,那么中国队将铁定无缘拿到冠军,甚至有可能会最终排名倒数第一。因此,体育总局以及足协也是非常重视这场比赛,据悉,体育总局副局长蔡振华将在今天抵达武汉,并出现在比赛的看台上。当然,现在还不清楚他是否会继续观战和日本队的第三场比赛。而之前在现场观看了首战的足协副主席张剑,因为日程安排,将不会再继续跟队。

  蔡振华现场督战,实际上也是因为国家体育总局对国足首战的表现不满。8月3日上午,国家体育总局足球运动管理中心党委书记魏吉祥召集教练组领队队管开了个小会,通报了体育总局中心领导的要求,认真总结上一场比赛失败的教训,其中重要的一点就是球员们的求胜欲望。

  魏吉祥要求球员们要从心里树立起足球强国的概念,拥有足球强、中国强的爱国意识,国足踢得要有血性,有团队意识,在场上展现出永不放弃的精神。另外,球员们还要严格执行佩兰的战术要求。

  如今体育总局副局长蔡振华亲自督战,不知道国足的求胜欲望能否有所提升。  (来源:网易体育 作者:乔麦)