意甲-哲科处子球送尤文两连败 罗马2-1迎首胜


来源:第一足球网 发表时间:2015-08-31 11:19:07


  北京时间8月31日0:00,在意甲第二轮的一场焦点战中,罗马主场2-1击败尤文图斯,迎来联赛首胜,尤文图斯遭遇联赛两连败。皮亚尼奇下半场任意球破门为罗马打破僵局,哲科随后攻进罗马处子球扩大领先优势。迪巴拉终场前扳回一城。埃弗拉和替补门将鲁比尼奥染红离场。

  罗马和尤文图斯在首轮联赛均未拿到三分,第二轮回到主场,加西亚对罗马首发名单微调,德罗西后撤客串中卫,顶替卡斯坦首发,迪涅首发亮相。法尔克在锋线上顶替热尔维尼奥首发。尤文图斯方面,斯图拉罗和帕多因搭档博格巴坐镇中场,新援夸德拉多没有获得首发机会。本场比赛裁判是号称意甲金哨的里佐利,这是他执法的第200场意甲联赛。

  比赛刚刚开场,罗马就制造了一次威胁。法尔克左路插上送出高质量传中,弗洛伦齐中路跟进摔倒在禁区内,里佐利示意比赛继续进行。罗马开场攻势很猛,频频利用两个边路发动进攻,尤其是迪涅和法尔克联袂的左路,多次制造杀机,凯塔、法尔克、弗洛伦齐先后觅得射门良机。直到第14分钟才获得机会,尤文角球开出后,迪涅后点漏球,但曼祖季奇没有抓住机会。尤文图斯并未利用这个机会抓住比赛的主动权,相反中场被罗马牢牢控制,尤文图斯被压制在半场。

  为了拖拽边路突击的萨拉赫,博格巴甚至因此领到了一张黄牌,这也是全场第一张黄牌。第23分钟,罗马击中立柱。法尔克左路送出高质量传中,哲科前点倒地铲射,皮球滑门而过。罗马前场断球拿到第二次进攻机会,皮亚尼奇起脚爆射,皮球击中左侧立柱!迟迟无法进入状态,尤文图斯球员比较焦躁,基耶利尼第33分钟背后飞铲皮亚尼奇,侥幸逃过黄牌。第34分钟,帕多因在没有身体接触的情况下受伤倒地。3分钟后,基耶利尼正面飞铲皮亚尼奇,里佐利出示黄牌警告。

  第55分钟,博格巴后场抱摔萨拉赫,险些领到第二张黄牌。1分钟后,皮亚尼奇在禁区内转身打门,但没有抽上力量,皮球被布冯倒地没收。第59分钟,哲科禁区内觅得射门机会,一脚爆射被布冯倒地没收,尤文门神作出了神勇的扑救。两分钟后,博格巴在大禁区前放倒哲科,罗马赢得任意球,皮亚尼奇主罚的皮球,极速下坠,直接打进死角,1-0,布冯毫无反应,罗马领先。第64分钟,德罗西大禁区线上犯规,尤文图斯赢得位置极佳的任意球,但迪巴拉一脚把球踢飞了。

  因为不满裁判判罚,尤文图斯替补门将鲁比尼奥第66分钟染红离场。领先后,罗马防线显得有点急躁,尤文图斯逐渐觅得主动。第70分钟,右侧角球开出后,博格巴禁区中路头球后蹭,皮球稍稍顶偏。1分钟后,纳因戈兰突然打出了一脚质量极高的远射,布冯侧身倒地神勇把球挡出。第72分钟,萨拉赫禁区内横传,哲科近距离爆射,被人墙挡出。第74分钟,夸德拉多换下帕多因,上演尤文图斯处子秀。随后,罗马用伊图尔贝换下萨拉赫。埃弗拉领到第二张黄牌,染红离场。

  第79分钟,皮亚尼奇中场长传找到左路的法尔克,后者送出高质量转中,哲科禁区中路甩头攻门,皮球砸进网窝,2-0,这是哲科在加盟罗马后的第一粒进球。第86分钟,尤文图斯成功扳回一城。佩雷拉前场突进到大禁区前晃过德罗西,随后横传中路,迪巴拉跟进打门,2-1。第92分钟,尤文图斯获得右侧角球,博努奇头球攻门,斯泽斯尼赶在球门线上神奇把球挡出,这是次世界级的扑救。最终,罗马主场2-1击败尤文图斯,迎来联赛首胜,而尤文图斯遭遇联赛两连败。

  附双方出场名单:

  罗马(433):25-斯泽斯尼/24-弗洛伦齐、44-马诺拉斯、16-德罗西、3-迪涅/15-皮亚尼奇、20-凯塔、4-纳因戈兰/11-萨拉赫(第76分钟,7-伊图尔贝)、9-哲科(第92分钟,19-伊巴尔博)、14-法尔克(第88分钟,22-利亚伊奇)

  尤文图斯(352):1-布冯/4-卡塞雷斯、19-博努奇、3-基耶利尼/26-利希施泰纳(第71分钟,37-佩雷拉)、27-斯图拉罗、20-帕多因(第74分钟,16-夸德拉多)、10-博格巴、33-埃弗拉/21-迪巴拉、17-曼祖季奇(第62分钟,9-莫拉塔)  (来源:网易体育 作者:晴天)