英超-马塔破门鲁尼2失单刀 曼联客场1-2斯旺西


来源:第一足球网 发表时间:2015-08-31 11:21:56


  北京时间8月30日(周日)晚上23点00分(英格兰时间8月30日16点00分),2015-16赛季英超进行了第4轮的一场焦点战,曼联做客自由球场对阵斯旺西,曼联1-2被斯旺西逆转赛季首败,下半场马塔首开纪录,但被阿尤和戈米5分钟内连入两球,鲁尼发挥很低迷上下半场各浪费了一个单刀球。斯旺西首次英超开局4轮不败,蒙克的斯旺西连续3次2-1击败范加尔的曼联,是第6支在联赛中连续3次击败曼联的球队。

  两队共有25次交锋,曼联11胜5平9负略有上风。上赛季斯旺西双杀曼联,是他们队史上首次。曼联首发和此前相比调整了中场的腰:施耐德林和施魏因斯泰格组成后腰,埃雷拉踢前腰,而斯旺西本赛季表现神勇的边锋蒙特罗因伤缺席,上赛季两破曼联球门的韩国球星寄诚庸坐在替补席上。

  第1分钟,马塔传球,施耐德林远射被挡出。第2分钟,德佩主罚25码处任意球右脚射门,法比安斯基扑出。第3分钟,马塔远射打高。第18分钟,卢克-肖直塞,鲁尼反越位成功单刀插入禁区,但他被回追的威廉姆斯把球断走。第20分钟,德佩左路传中,禁区中路埃雷拉做球,马塔右肋10码处左脚射门打偏。

  天空开始下起了雨。第23分钟,阿尤中场送出过顶球,戈米插上右肋15码处右脚抽射打偏。第25分钟,谢尔维中场任意球低平球传入禁区,戈米做球,无人防守的西古德森右肋12码处低射远角打偏。第26分钟,罗梅罗大脚解围开给了谢尔维,幸好谢尔维的吊射又直接回给了他。

  第27分钟,戈米带球突入禁区晃过布林德后右肋12码处右脚射远角,球碰左立柱出了底线。第30分钟,斯莫林禁区前沿面对解围球把球顶入禁区,鲁尼8码处想要凌空抽射结果打飞了。第34分钟,埃雷拉直塞,鲁尼插上左肋12码处左脚吊射,法比安斯基拿到球。

第36分钟,埃雷拉远射打偏。第38分钟,施耐德林侧后方铲倒科克领到黄牌。第41分钟,德佩丢球后战术犯规阻止反击领到黄牌。第43分钟,劳特利奇丢球后战术犯规阻止反击领到黄牌。上半场结束,两队0-0打平。

  下半场开始,第47分钟,谢尔维左路任意球直接射门,罗梅罗拿到球。第48分钟,卢克-肖左路突破传中,中间都没碰到,后点马塔4码处把球打入,曼联1-0斯旺西。第51分钟,德佩右路传中,威廉姆斯铲球解围把球踢向自家球门,法比安斯基奋力扑出。

  第60分钟,埃雷拉直塞,马塔插上左肋8码处左脚低射,法比安斯基扑到球。第61分钟,鲁尼传球丢球,斯旺西反击,西古德森右路传中,阿尤10码处头球攻门,球反弹后入网,曼联1-1斯旺西。这是曼联本赛季英超丢的第1个球。第63分钟,谢尔维远射打高。

  第66分钟,阿尤右路斜塞,戈米插上右肋7码处右脚低射,球滚入近角,曼联1-2斯旺西。戈米连续4轮联赛破门。第70分钟,曼联换人,阿什利-扬和卡里克被换上。第74分钟,阿什利-扬右路突破传中,德佩10码处头球攻门,法比安斯基拿到球。第77分钟,费莱尼换下埃雷拉。

  第81分钟,谢尔维在裁判鸣哨后还踢球,还对裁判判罚不满领到黄牌。第88分钟,鲁尼带球晃过费尔南德斯突入禁区单刀面对门将,但回追的威廉姆斯又把球抢下。最终,曼联1-2斯旺西。

  斯旺西(4231):1-法比安斯基/26-诺顿、33-费尔南德斯、6-威廉姆斯、3-泰勒/24-科克、8-谢尔维(89’27-巴特利)/10-阿尤、23-西古德森、15-劳特利奇(58’4-寄诚庸)/18-戈米

  曼联(4231):20-罗梅罗/36-达米安、12-斯莫林、17-布林德、23-卢克-肖/28-施耐德林(70’16-卡里克)、31-施魏因斯泰格/8-马塔(70’18-阿什利-扬)、21-埃雷拉(77’27-费莱尼)、7-德佩/10-鲁尼  (来源:网易体育 作者:恒山)