欧预赛-罗本受伤西古德森点球绝杀 荷兰0-1冰岛


来源:第一足球网 发表时间:2015-09-04 10:39:27


  北京时间9月4日凌晨2时45分,2016年欧洲杯预选赛A组第7轮,荷兰坐镇阿姆斯特丹竞技场迎战冰岛。上半场比赛,罗本因伤下场,荷兰球员因迪红牌被罚下,双方都没有破门,打成0-0平。下半场,冰岛球员西古德森点球得分。全场比赛结束, 荷兰在主场0-1输给对手。

  第3分钟,古德蒙德森右路起球送禁区,荷兰队头球先顶了出来。第4分钟,罗本右路拿球突破赢得角球机会,战术角球开出,起球送禁区中路,冰岛队头球解围。第7分钟,古德蒙德森底线横敲到门前,伯德瓦尔森近距离的铲射没有碰到皮球失去良机。第12分钟,伯德瓦尔森中场拿球,德弗里推人,战术犯规,阻止了对手一次有威胁的进攻。

  第14分钟,斯内德左路起球送后点,罗本头球攻门顶在斯库拉森身上出界,荷兰队角球开到前点,斯内德推射将球打偏。第16分钟,罗本禁区前沿送直塞,斯内德不做调整直接打门被挡出底线。第18分钟,罗本任意球打门,但是球绕过人墙后却碰到亨特拉尔后出了底线。

  第21分钟,罗本边路拿球后内切到了禁区内,起左脚打门被后卫封堵。第26分钟,罗本的身体有些问题,下场治疗。第30分钟,荷兰队换人,罗本下,纳尔辛上。第33分钟,因迪底线附近卡住位置被西格托尔森抱住后拽倒,因迪在倒地后右手有一个很明显的附加向下动作打到了西格托尔森,西格托尔森与因迪发生了冲突,当值主裁认为双方动作过大,因迪被红牌罚下,西格托尔森得到一张黄牌。第40分钟,荷兰队换人,亨特拉尔下,布鲁玛上。上半场比赛结束,双方都没有破门,打成0-0平。

  下半场比赛开始,第47分钟,斯库拉森禁区外围打门,高出球门。第50分钟,范德维尔禁区内铲倒对方,被黄牌警告,而且冰岛获得一个点球,西古德森点球打左路,力量比较大,西莱森碰了一下后还是进了,冰岛1-0领先。第54分钟,古德蒙德森禁区外围远射,球击中了立柱,冰岛失去了将比分扩大的机会。

  第58分钟,荷兰获得一次角球,没有形成威胁。第61分钟,斯内德禁区外停球后直接打门,被对方门将扑住。第62分钟,冰岛换人,西格托尔森下,古德约翰森上。第68分钟,纳尔辛禁区内打门将球打高。第69分钟,西古德森禁区外围被西莱森扑出。第77分钟,冰岛再次换人,伯德瓦尔森下,芬恩博加松上。

  第78分钟,维纳尔杜姆推射打得太正了。第79分钟,萨伊瓦尔森恶意犯规,得到一张黄牌。第80分钟,荷兰换人,维纳尔杜姆下,普罗梅斯上。第81分钟,斯内德禁区弧顶拿球,远射被扑出。第86分钟,冰岛换人,冈纳尔森下,斯库拉森上。全场比赛结束, 荷兰在主场0-1输给对手。

  冰岛首发:1-哈尔多森//2-萨伊瓦尔森、6-拉格纳-西古尔德森、14-阿尔纳森、23-斯库拉森/8-比亚纳森、10-吉尔菲-西古尔德森、15-伯德瓦尔森(77分钟 11-芬恩博加松)、17-冈纳尔森/9-西格托尔森(62分钟 22-古德约翰森)、7-古德蒙德森

  荷兰首发:1-西莱森/2-范德维尔,3-德弗里,4-因迪,6-布林德/18-维纳尔杜姆(80分 21-普罗梅斯),20-克拉森,8-斯内德/11-罗本(30分钟, 17-纳尔辛),9-亨特拉尔(40分钟 13-布鲁玛),7-孟菲斯-德佩  (来源:网易体育 作者:塞尔吉)