友谊赛-C罗哑火 葡萄牙0-1遭绝杀40年不胜法国


来源:第一足球网 发表时间:2015-09-05 11:02:39


  北京时间9月5日凌晨2点45分,国际足球友谊赛,葡萄牙主场0-1不敌法国,延续着40年不胜法国的历史,近10次面对法国全部输球,皇马两大巨星C罗及本泽马双双哑火,曼联高价新援马夏尔完成国家队首秀,为法国打进制胜球的是替补登场的矮脚虎瓦尔布埃纳。

  两队总共交手23次,葡萄牙5胜1平17负,进28球丢48球,友谊赛20战,葡萄牙5胜1平14负,进25球丢42球。坐镇主场的7场比赛,葡萄牙则是3胜4负,进10球丢11球。两队的近9次交锋,法国保持全胜,葡萄牙上次击败法国,还要追溯到1975年4月的国际友谊赛(客场2-0)。

  第12分钟,C罗右路拿球直塞,纳尼肋部切入禁区,沉底倒三角挑传,中路接应的席尔瓦被法国后卫挡在身后。第13分钟,法国新星费基尔腿部受伤,被格里斯曼换下。第21分钟,埃弗拉边路防守时踢倒纳尼,吃到黄牌,纳尼就地翻滚,显得极为痛苦。第22分钟,卡瓦略高速回追放倒埃弗拉,倒地时面部被划伤,流血不止,不得不下场接受治疗。

  第26分钟,法国险些制造出破门机会,格里斯曼右路直塞,西索科肋部前插,在角度不错的情况下没有选择自己射门,而是低平球横传找本泽马,但被对方后卫阻断。第27分钟,丰特出场,换下卡瓦略。第31分钟,法国队完成全场首次攻门,并且差点敲开葡萄牙城池,客队快速传切,格里斯曼直塞,马图伊迪在禁区边缘获得单挑帕特里西奥的机会,但他的射门绵软无力,被后者用腿封出。

  第37分钟,萨尼亚右路送出精准传中,本泽马后点包抄到位,但马图伊迪高速插上,在本泽马身侧完成凌空抽射,皮球略微高出门框范围。第41分钟,葡萄牙获得距离球门30米左右的任意球机会,C罗长助跑后,右脚正脚背抽射,皮球被洛里倒地扑出。上半场战罢,两队互交白卷。

  易边再战,第49分钟,博格巴禁区前沿直塞撕开葡萄牙防线,格里斯曼小禁区边缘觅得机会,右脚推射被帕特里西奥用身体封出底线。第54分钟,法国队再次创造出绝佳机会,替补登场的施耐德林挑传,本泽马禁区中央弧线球攻门,角度太正被帕特里西奥没收。第67分钟,C罗右路策动反击,低平球横传到中路,何塞马里奥回做,纳尼得球晃过防守球员后,弧线球攻门打高。

  第68分钟,夸雷斯马出场换下C罗,毕竟3天后还有更加关键的欧预赛等着葡萄牙队。第71分钟,达尼洛-佩雷拉背后拉拽本泽马,吃到黄牌,同时送给法国弧顶前沿的任意球机会,本泽马右脚弧线球绕过人墙,被帕特里西奥单掌托出底线。第74分钟,今夏以3600万英镑高价加盟曼联的马夏尔出场,换下本泽马,完成自己的国家队首秀。

  第82分钟,瓦尔武埃纳左路突破传中,博格巴禁区边缘侧身凌空扫射,皮球弹地后被帕特里西奥没收。第83分钟,格里斯曼弧顶前沿被丰特放倒,为法国队赢得任意球机会,替补登场的瓦尔布埃纳操刀,右脚弧线球越过人墙头顶,直蹿球门左上死角,0-1,主队落后。全场比赛战罢,法国客场取胜。

  葡萄牙(433):1-帕特里西奥;6-卡瓦略(27'14-丰特),11-维埃里尼亚(61'21-塞德里克),3-佩佩,19-埃利塞乌;13-达尼洛-佩雷拉,16-若奥-马里奥(80'16-达尼),23-阿德里恩-席尔瓦(61'4-维罗索);17-纳尼,9-埃德尔,7-C罗

  法国(4231):1-洛里;15-萨尼亚,21-科斯切尔尼,4-瓦拉内,3-埃弗拉;6-卡巴耶(46'22-施耐德林),14-马图伊迪;18-穆萨-西索科(80'8-瓦尔布埃纳),19-博格巴、11-费基尔(13'7-格里斯曼 88'9-吉鲁);10-本泽马(74'20-马夏尔)  (来源:网易体育 作者:远风)