荷兰两连败失出线主动权 或32年首次无缘欧洲杯


来源:第一足球网 发表时间:2015-09-07 11:03:29


  主场0-3不敌土耳其,换帅后的荷兰遭遇两连败,非但直接晋级的希望荡然无存,更直接跌至A组第4,连竞争附加赛名额的主动权都已丢掉。对于1年前还拿到世界杯季军的荷兰而言,韩日世界杯以来首次无缘大赛决赛圈的惨剧,似乎就在眼前。

  要知道,荷兰队刚刚在7月初换帅,前国家队主力中卫布林德替代离职的老帅希丁克,而且还有荷兰两大传奇前锋范尼和巴斯滕做助手,然而,正当所有人期待橙军就此走出希丁克时期的死气沉沉,强势复苏竞争小组前两名时,荷兰队却令人意外地尝到两连败,先是在主场占尽优势的情况下,送出红牌然后点球的好礼,0-1输给冰岛;紧接着,又在伊斯坦布尔被土耳其痛宰。

  于是,荷兰队在小组赛前8场结束后,只取得3胜1平4负的糟糕战绩,拿到手的10个积分只能让他们暂时排在小组第四的位置,在仅剩两场的情况下,荷兰竞争本小组的两张直接晋级门票已经无望。

  那么,荷兰究竟还有多大机会去争夺小组第三呢?根据此次欧预赛的规则,成绩最好的小组第三能够直接拿到晋级欧洲杯决赛的资格,其他8个小组第三将进行两回合附加赛,竞争剩下的4张晋级门票。目前,荷兰落后暂居第3的土耳其两分,后两场,荷兰将遭遇哈萨克斯坦以及捷克,土耳其的对手则是捷克和冰岛,应该说,后者对手的实力更强,但主动权已经丢掉的荷兰而言,目前也只能一场一场去拼,争取将悬念留到最后。

  荷兰队1年零两个月之前,还曾经在范加尔的带领下拿到巴西世界杯季军,但范帅转投曼联后,橙军就来了个痛快淋漓的自由落体,从世界顶级豪强一路下滑到连捷克、冰岛以及土耳其这种二流球队都能肆意蹂躏的“鱼腩”。该队上次无缘大赛决赛圈,还要追溯到2002年韩日世界杯,1976年以来,更是只有1次缺席欧洲杯决赛圈(1984年),或许,明年的法国之夏,那抹亮眼的橙色真的不会出现在我们眼前。  (来源:网易体育 作者:远风)