曼联强援被批国家队不出力 只在意自己像大反派


来源:第一足球网 发表时间:2015-09-08 11:06:42


  接连输给冰岛和土耳其之后,荷兰队晋级2016年欧洲杯决赛圈的希望变得十分渺茫。橙衣军团表现不给力,谁之过?在前荷兰国脚威廉-范哈内亨看来,曼联新援德佩罪过不小,他太过关注自己的行头,而不是想着如何在场上好好表现。

  荷兰队目前暂列小组第4,已经失去出线主动权。荷兰队还剩两场欧预赛,他们要想拿到附加赛资格,都只能看同组其他球队的眼色。荷兰队主帅丹尼-布林德已经坐上了火山口,不过他拒绝辞职谢罪。

  球队成绩不佳,主教练自然蒙受最多的责难,而他麾下的球员同样面临指责。布林德的这幅班底,基本沿袭了前任范加尔的阵容,但让人费解的是,2014年巴西世界杯踢得风生水起的那拨人,如今却集体隐形。

  荷兰队前国脚范哈内亨认为,时下不少国脚太过自私,把自己的公众形象凌驾到了国家队利益之上,比如正当红的德佩,就是典型。自从转会曼联之后,德佩就成为了媒体的宠儿,他的一举一动都在相机的注视之下,而德佩似乎也是有意无意地迎合媒体,每次公开亮相都“精心打扮”,炫酷的行头谋杀了不少菲林。

  “荷兰队如今有些球员只在乎他们自己,”范哈内亨毫不留情地开炮,“就拿孟菲斯(德佩)来说吧,他就像是穿着金鞋的金手指(詹姆斯-邦德系列电影《金手指》中的大反派),但是这些派头在荷兰队有什么用呢?”

  “我并不介意孟菲斯来荷兰队报到时戴着帽子和围巾,球场之外的事情都是他自己的事情。但是衣服上绑着背带,留着胡须来国家队,他倒是可以去美国与亚米希人(美国非常保守和特别的种族)为伍了,他也可以乘坐马车出行。”  (来源:网易体育 作者:lewilee)