帕克16+3白热1节斩10分 客串教练+关键球定胜局


来源:第一足球网 发表时间:2015-09-08 11:42:50


  2015年欧锦赛第三个比赛日,法国男篮69-66战胜波兰男篮赢得三连胜,球队头号球星托尼-帕克出战28分钟,13投6中得到16分3次助攻,相比过去两场比赛,帕克打的更加轻松自如,尽管这场比赛大部分时间双方比分都在10分以内,法国男篮强大的整体实力仍能保证始终占据5分左右领先。他不仅在第三节独得10分,末节打到关键时刻,更在暂停时客串教练,还用一个关键的反切上篮为法国男篮直接锁定了胜局。

  连续三天打三场小组赛,对于任何一名球员来说都是不小的负担,上赛季马刺队季后赛早早出局,帕克的体能储备应该不是问题,但法国男篮本届欧锦赛的目标是卫冕,这就意味着接下来还有更强大的挑战,上一场战胜波黑男篮,帕克就只打了20分钟,如今三连胜在握,他的出场时间还会进一步得到控制。

  也是在那场比赛中,帕克欧锦赛生涯总得分达到1030分,追平希腊传奇名宿加利斯并列历史第一位,今天比赛开局,双方手感都有些发紧,法国男篮在3分多钟时间内1分都没拿到,为球队打破僵局的仍是帕克,他在6分34秒一记稳稳中投得手,藉此超越加利斯,独享欧锦赛历史总得分榜第一位。

  和前两场比赛不同,法国男篮做出了一个令人意外的人员调整,他们用德科洛和帕克一起首发,这是很明显的双控卫阵容,因为缺少诺阿,这支法国男篮的内线实力较弱,同时他们一直都偏重外线投篮的传统,这些都要求控球后卫在最恰当的时间将球交到最合适的队友手里,帕克一人肩上的担子太重?那加上德科洛作为缓冲就是个不错的选择。

  波兰男篮并不是好对付的对手,他们也在前两场比赛里赢得了连胜,队内头号球星是有铁锤之称的戈塔特,他们不断将球给到三秒区,对准法国男篮软肋重锤猛击,上半场大部分时间里两队都是白刃战,数次交换领先优势,帕克虽然投篮手感一般(前两节只有2分),仍在易边再战后连续打进关键球拉开差距。

  还有3分37秒结束第三节,帕克用一次快攻上篮将分差拉开到5分以外,比赛终于进入法国男篮的掌控之中,第三节打下来,帕克一人独得10分,暂停时场边镜头给到法国男篮替补席,帕克居然拿着战术板在给队友讲解战术,看来在法国男篮队里,帕克已经在助理教练一般的存在了。

  末节回到场上,波兰男篮并没有轻易放弃,他们在戈塔特率领下不断缩小分差,打到最后2分钟,波兰队已经只落后3分了,关键时刻帕克和迪奥打出精彩配合,法国跑车空切篮下,迪奥高位反吊妙传,经典的马刺系战术给了波兰男篮沉重一击。随后波兰男篮只能采用犯规战术,帕克4次罚球只罚中2个,幸运的是波兰男篮仓促三分不中,法国男篮69-66惊险过关。  (来源:网易体育 作者:John)