西甲-托雷斯破门梅西替补绝杀 巴萨客场2-1马竞


来源:第一足球网 发表时间:2015-09-13 10:38:47


  北京时间9月13日,15/16赛季西甲联赛第3轮迎来一场焦点战役。在卡尔德隆球场,卫冕冠军巴塞罗那客场2比1逆转马德里竞技,以三连胜的姿态领跑积分榜。托雷斯为马竞打破僵局,内马尔用直接任意球扳平比分,替补出场的梅西为巴萨打进制胜球。路易斯-苏亚雷斯曾射中一次横梁,费尔马伦因伤离场。

  联赛历史上两队共交锋156次,巴萨69胜37平50负,得失球为307比236。在客场对阵马竞时,巴萨战绩为22胜19平37负,得失球为115比137。在联赛中,巴萨对马竞已经保持了10场不败,上一次输球是09/10赛季客场的1比2。巴萨轮换2人,特尔施特根和拉菲尼亚进入首发阵容,道格拉斯、布拉沃和阿尔维斯因伤休战,皮克遭到停赛,阿尔达-图兰和阿雷克斯-比达尔没有注册资格。梅西此役坐板凳,这是他在1月4日巴萨0比1不敌皇家社会之后第一次没有首发出场。

  开场52秒奥利弗-托雷斯右路45度传中,费尔南多-托雷斯禁区中路右脚扫射踢高。第2分钟拉基蒂奇禁区右侧底线横传,希门尼斯铲球时用左臂挡住了球,主裁拉霍斯拒绝判罚点球。14分钟伊涅斯塔左路内切后右脚外脚背分球,拉基蒂奇禁区右侧右脚小角度抽射,奥布拉克将球扑出底线。16分钟格里斯曼前场抢断马斯切拉诺后直传,费尔南多-托雷斯禁区左侧左脚推射稍稍踢偏,1分钟后奥利弗-托雷斯前场背后踢倒内马尔被黄牌警告。23分钟拉基蒂奇左侧角球传中,拉菲尼亚前点头球摆渡,路易斯-苏亚雷斯小禁区右侧右脚飞身铲射击中横梁。

  27分钟胡安弗兰右路底线传中被解围,费利佩左侧禁区前左脚抽射踢偏。巴萨用马蒂厄换下受伤的费尔马伦,34分钟马斯切拉诺后场长传,路易斯-苏亚雷斯左侧禁区前横传,内马尔禁区中路连过两人后左脚低射被希门尼斯飞身挡出,希门尼斯倒地挡出皮球后再度手球,拉霍斯仍然拒绝判罚点球。拉基蒂奇右侧角球传中送到禁区弧顶,塞尔吉-罗贝托右脚凌空抽射被挡出,内马尔禁区中路右脚低射偏出近门柱。40分钟科克中场战术犯规拉拽拉菲尼亚但没被吹犯规,2分钟后费利佩中场绊倒拉菲尼亚吃到黄牌。43分钟伊涅斯塔中场绊倒加比被黄牌警告。

  下半场开场双方都没有换人,开场20秒拉基蒂奇中场传球被断,奥利弗-托雷斯禁区左侧左脚低射偏出远门柱。48分钟费尔南多-托雷斯禁区右侧传中击中马斯切拉诺手部,拉霍斯拒绝判罚点球,费尔南多-托雷斯顺势左脚低射被挡出。51分钟蒂亚戈中场直传,费尔南多-托雷斯禁区右侧右脚单刀推射,皮球击中远门柱后弹入网窝。1比0,马竞主场领先,这个进球是马竞此役第一次射在门框范围内! 53分钟格里斯曼背后绊倒内马尔,内马尔禁区弧左侧右脚任意球射门,皮球越过人墙后飞入球门左上死角。1比1,巴萨扳平比分!

  巴萨用梅西换下拉基蒂奇,拉菲尼亚回撤踢前腰,马竞用卡拉斯科和杰克逊-马丁内斯换下奥利弗-托雷斯和费尔南多-托雷斯。64分钟拉菲尼亚直传,路易斯-苏亚雷斯禁区右侧右脚扫射踢疵。66分钟梅西中路直传,内马尔小禁区左侧右脚推射,皮球越过奥布拉克后被戈丁在门线前用手挡出,拉霍斯仍然拒绝判罚点球。68分钟卡拉斯科左侧禁区前右脚低射被扑,6分钟后蒂亚戈左侧禁区前右脚劲射踢飞。76分钟阿尔巴直传,路易斯-苏亚雷斯禁区中路不停球直接横敲,梅西左侧小禁区前左脚外脚背捅射远角破门。2比1,巴萨逆转领先,梅西职业生涯第24次敲开马竞大门!梅西做出了吸奶嘴的庆祝动作,他把进球献给二儿子马特奥。

  78分钟梅西中路突破横传,路易斯-苏亚雷斯禁区左侧左脚小角度推射,奥布拉克用腿将球挡出底线。马竞用比埃托换下加比,83分钟格里斯曼右路传球,杰克逊-马丁内斯禁区中路胸部停球后左脚转身射门被扑。85分钟内马尔横传,梅西禁区弧左侧左脚凌空抽射踢高。88分钟希门尼斯拉拽梅西被黄牌警告,梅西禁区弧左侧左脚任意球踢飞。89分钟费利佩中场故意手球,拉霍斯拒绝向其出示第二张黄牌,梅西向主裁进行抗议。最终巴萨2比1逆转马竞,以3连胜姿态领跑积分榜。(来源:搜狐体育)

  马德里竞技(4-4-2):13-奥布拉克/20-胡安弗兰、24-希门尼斯、2-戈丁、3-费利佩/10-奥利弗-托雷斯(59’21-卡拉斯科)、14-加比(81’23-比埃托)、5-蒂亚戈、6-科克/9-费尔南多-托雷斯(61’11-杰克逊-马丁内斯)、7-格里斯曼

  巴塞罗那(4-3-3):1-特尔施特根/20-塞尔吉-罗贝托、14-马斯切拉诺、23-费尔马伦(28’24-马蒂厄)、18-阿尔巴/4-拉基蒂奇(59’10-梅西)、5-布斯克茨、8-伊涅斯塔/12-拉菲尼亚、9-路易斯-苏亚雷斯、11-内马尔