14场10球!托雷斯成巴萨克星 简单粗暴PK宇宙队


来源:第一足球网 发表时间:2015-09-13 10:40:33


  北京时间9月13日凌晨,在西甲马竞主场战巴萨的焦点战役中,沉寂许久的“T9”托雷斯又进球了,尽管最终没能为主队带来一场胜利,但这粒进球已经是托雷斯面对巴萨14场比赛打进的第10个进球,“巴萨克星”果然名不虚传。

  托雷斯率先打破僵局

  尽管马竞夏季3000万引援马丁内斯上轮打进处子球,但本场面对巴萨的强强对话中,西蒙尼还是选择了信任本赛季还没有取得进球的托雷斯。比赛中托雷斯果然不负众望,上半场比赛就连续制造多次有威胁的进攻,马竞前场抢断马斯切拉诺后快速推进,托雷斯接格里兹曼直传后突入禁区,可惜射门稍稍高出。

  下半场比赛托雷斯表现更加抢眼,刚开始就在禁区内传中打在了马斯切拉诺手上,但对于这次明显的手球裁判并未理睬,否则托雷斯就将为马竞赢得点球。第51分钟托雷斯努力终于迎来收获,马竞前场争顶成功后蒂亚戈不停球直接直传,托雷斯大步流星突入禁区,面对告诉回防的阿尔巴和出击的门将,托雷斯右脚铲射,球撞柱后入网,托雷斯帮助马竞率先取得进球。完成进球任务的托雷斯,在第61分钟被马丁内斯替换下场,赢得了全场观众的掌声。

  14场10球 T9无愧巴萨杀手

  要说托雷斯职业生涯最喜欢的对手,那么巴萨无疑要排在榜首,本场取得进球后,托雷斯14战巴萨取得了惊人的10个进球,场均进球超过了0.7,无疑是一个非常恐怖的效率。即便是在状态低迷的切尔西期间,托雷斯依旧有欧冠半决赛狂奔半场打空门的杰作,回到马竞的半个多赛季里,托雷斯又先后在国王杯和联赛上两度洞穿巴萨,第一克星名号当之无愧。

  托雷斯的风格就是简单高效,西班牙球员中少有的冲击型踢法,巅峰时期跑起来的托雷斯很难阻挡,所以面对技术性后卫是托雷斯往往有不错的发挥,欧洲杯决赛抢断拉姆打进制胜球就是其代表作。初登英超在身体状态出色的情况下,托雷斯依旧能够大杀四方,但加盟切尔西后开始走下坡路,面对身强体壮的英超后卫,托雷斯显得力不从心。但面对以控制和技术意识为主的巴萨,托雷斯简单直接的踢法依旧威力不减,再次进入也证明,无论是否处于巅峰期,面对巴萨时托雷斯依旧是那个无解“T9”。

  (来源:搜狐体育)