欧冠-迪马利亚处子球卡瓦尼建功 巴黎2-0马尔默


来源:第一足球网 发表时间:2015-09-16 10:48:25


  北京时间9月16日凌晨2点45分,2014-2015赛季欧冠小组赛A组首轮,巴黎圣日耳曼主场2-0轻取马尔默,迪马利亚收获加盟巴黎圣日耳曼后的处子进球,卡瓦尼头球锁定胜局。

  第4分钟,维拉迪断球后挑传马尔默防线身后,迪马利亚右路高速前插,禁区内用左脚脚弓搓射球门远角得手,1-0,这是迪马利亚今夏加盟巴黎圣日耳曼后取得的首个进球,阿根廷天王向看台比出心形手势,并送出飞吻。第13分钟,迪马利亚中路过人后分到右侧空挡,范德维尔弧线球传中送到近门柱,伊布甩头攻门稍高。第16分钟,迪马利亚中场挑传,伊布直插禁区,胸部停球后倒地扫射,皮球被对方门将维兰德没收。

  第19分钟,迪马利亚右路斜传,伊布远门柱胸部停球,面对出击的维兰德左脚凌空挑射,皮球蹭到维兰德的身体后变向,被马尔默后卫解围。第28分钟,迪马利亚右路直塞,范德维尔低平球扫传中路,后插上的维拉迪起脚低射,皮球被对方后卫挡出底线。第32分钟,迪马利亚弧顶前沿左脚弧线球旋后角,皮球几乎是擦着门梁和立柱的夹角飞出底线。马尔默随即打出高速反击,久基奇利用身体优势撞开范德维尔,面对特拉普低射球门右下角稍偏。

  第40分钟,卡瓦尼禁区前沿被拉倒,为巴黎赢得位置绝佳的任意球机会,伊布操刀主罚,右脚弧线球绕过人墙,略微高出门楣。上半场结束,巴黎1球领先。

  易边再战,第46分钟,迪马利亚右路高速带球,连续涮过两名防守球员后内切,斜塞找到远端跟进的卡瓦尼,后者不停球右脚推射高出。第52分钟,巴黎前场断球,伊布横敲,迪马利亚接球内切,左脚弧线球兜后角,维兰德横身将球封出底线。第59分钟,马克斯维尔左路带球突入禁区,起脚大力抽射球门后角,维兰德倒地将球扑出底线。

  第61分钟,巴黎扩大比分,进球的是卡瓦尼。马克斯维尔左路传中,伊布前点凌空一垫,中路包抄的卡瓦尼近距离强力头槌破门,2-0,巴黎提前半小时杀死比赛悬念。第64分钟,伊布禁区右侧横传,维拉蒂中路接球,分给左侧无人盯防的卡瓦尼,后者右脚重炮轰门,被维兰德用脚挡出底线。

  第67分钟,迪马利亚左侧角球发到中路,路易斯后插上用头将球砸向球门,维兰德神奇地单掌将球挡出。第80分钟,迪马利亚右路内切,左脚劲射被对方门将扑住。第84分钟,迪马利亚被拉维奇换下,巴黎王子公园球场全场观众送给他掌声。第92分钟,马图伊迪助攻拉维奇破门,但边裁示意门前的卡瓦尼影响了门将视线,进球无效。全场比赛结束,巴黎主场轻松取胜。

  巴黎圣日耳曼(433):16-特拉普;23-范德维尔、2-蒂亚戈-席尔瓦、32-大卫-路易斯、17-马克斯维尔;6-维拉蒂、8-蒂亚戈-莫塔、14-马图伊迪;11-迪马利亚(84'22-拉维奇)、10-伊布(75'27-帕斯托雷)、9-卡瓦尼

  马尔默(5212):1-维兰德;3-廷内霍尔姆、21-阿纳森、17-本特森、13-约顿、25-卡瓦略(46'20-罗迪奇);6-莱维基、8-阿杜;23-博格特;9-罗森贝里、28-久基奇  (来源:网易体育 作者:远风)