欧冠-C罗戴帽本泽马破门 贝尔伤退皇马4-0胜矿工


来源:第一足球网 发表时间:2015-09-16 10:51:58


  北京时间9月16日凌晨2点45(当地时间15日晚间20点45),2015-16赛季欧冠小组赛A组一场焦点战,西甲豪门皇马坐镇伯纳乌主场迎战乌超劲旅顿涅茨克矿工。上半场本泽马抓住对方门将失误首开纪录,贝尔因伤被换下,皇马1-0领先;下半场C罗打进两个点球,又头球破门上演帽子戏法,皇马4-0完胜。

  欧洲三大杯历史上,皇马和顿涅茨克矿工从未有过交锋纪录。皇马有过6次对阵乌克兰球队的历史,成绩是4胜2平保持不败;顿涅茨克矿工欧战历史上9次对阵西班牙球队,成绩是2胜3平4负。本场比赛BBC联袂,上周末联赛轮休的克罗斯回归首发,瓦拉内和拉莫斯搭档中卫。

  第3分钟,克罗斯开出战术角球,伊斯科禁区左肋15米处右脚劲射稍稍高出。第6分钟,莫德里奇角球传中,瓦拉内12米处头槌攻门高出门楣。第14分钟皇马错失良机,C罗精彩直塞本泽马,后者晃过门将之后小禁区边缘右脚劲射高出。第27分钟,贝尔左小腿不适,皇马用科瓦契奇换下贝尔。

  第30分钟皇马打破僵局,伊斯科左路将球吊入禁区,矿工门将皮亚托夫扑球脱手,本泽马11米处右脚轻松推射空门得手,皇马1-0领先!这是本泽马74场欧冠的第43球。第31分钟,斯捷潘年科犯规领到黄牌,C罗30米处右脚任意球吊入禁区,拉莫斯摔倒在地索要点球,裁判不予理会。第39分钟,莫德里奇21米处左脚劲射偏出。第42分钟,马塞洛左路传中,C罗小禁区前停球失误错过进球机会。

  下半场易边再战,佩佩替补出场换下瓦拉内。第50分钟,斯捷潘年科凶狠铲翻拉莫斯领到黄牌,两黄变一红被罚出场,拉莫斯捂着左肩相当痛苦。第54分钟,本泽马左侧传中,C罗12米处转身左脚抽射打在斯尔纳背上,主裁认定斯尔纳手球吹罚点球!C罗操刀主罚劲射左下角得分,皇马2-0领先!不过慢镜回放显示,斯尔纳并未手球。C罗打进第78个欧冠进球,暂时超越梅西位居史上第1。

  第59分钟,拉莫斯被纳乔换下。第60分钟,C罗22米处右脚任意球绕过人墙稍稍高出门楣。第63分钟,阿泽维多禁区内手球犯规,裁判再度吹罚点球!C罗再度推射左侧得手,皇马3-0领先!这是C罗欧冠第11次点球破门,成为欧冠史上进点球最多的球员。第75分钟,马塞洛被库切尔铲倒在地,后者领到黄牌。第77分钟,伊斯科左路传中,本泽马近距离的头球竟然高出横梁!

  第80分钟皇马再入一球,马塞洛禁区外围接到接到角球之后劲射,皮亚托夫将球挡出,C罗近距离头球补射得手,皇马4-0领先!C罗欧冠打进80球,14次头球破门与莫伦特斯并列欧冠头球王。第85分钟,本泽马14米处右脚弹射被皮亚托夫飞身扑出底线。

  皇马(4231):1-纳瓦斯/15-卡瓦哈尔、4-拉莫斯(59' 18-纳乔)、2-瓦拉内(46' 3-佩佩)、12-马塞洛/8-克罗斯、19-莫德里奇/22-伊斯科、11-贝尔(31' 16-科瓦契奇)、7-C罗/9-本泽马

  顿涅茨克矿工(442):30-皮亚托夫/33-斯尔纳、5-库切尔、44-拉基茨基、66-阿泽维多/6-斯捷潘年科、8-小弗雷德、28-塔伊森(67' 17-马利舍夫)、29-特谢拉/11-R-马洛斯、21-格拉德基(83' 10-伯纳德)  (来源:网易体育 作者:李伦特斯)