欧冠-苏牙破门弗洛伦齐吊射 巴萨客场1-1平罗马


来源:第一足球网 发表时间:2015-09-17 10:45:43


  北京时间9月17日2:45,新赛季欧冠联赛重燃战火,在小组赛第一轮第二比赛日的一场焦点战中,巴萨客场1-1战平罗马。苏亚雷斯上半场头球破门为巴萨打破僵局,弗洛伦齐随后打进远距离吊射为罗马扳平比分。梅西下半场曾射中横梁。

  在上赛季欧冠联赛中,巴萨杀进决赛击败尤文图斯封王,罗马小组赛未能出线。罗马和巴萨曾在2001-02赛季欧冠小组赛中相遇。当时,罗马主场3-0击败巴萨,客场1-1战平巴萨,两回合保持不败。在今夏的甘伯杯中,罗马前往诺坎普球场0-3不敌巴萨。重返故地客场对阵罗马,恩里克在锋线上排出MSN组合,罗马方面则有哲科和萨拉赫坐镇,托蒂替补候命。

  罗马开场就摆出了一副龟缩防守,寻找反击机会的态度,巴萨很快就占据了场上主动。梅西和苏亚雷斯先后觅得射门机会,罗马方面尽管由萨拉赫、哲科连续得到反击机会,但推进到大禁区前均未形成打门。第11分钟,阿尔巴左路倒三角传中,梅西打门高出横梁。第17分钟,内马尔左路和梅西打出配合,后者近距离攻门,皮球被回防到位的德罗西挡出。

  第21分钟,巴萨打破场上僵局!在和梅西拼抢中,迪涅摔倒在罗马禁区内,但裁判并未吹停比赛,拉基蒂奇右路持球继续进攻,送出高质量传中,苏亚雷斯后点头球冲顶破门,1-0。丢球后,罗马踢法有所改变,开始尝试前场紧逼。第31分钟,罗马扳平比分!后场断球后,弗洛伦齐沿着右路推进到中场弧圈附近,尝试远距离吊射,皮球击中立柱弹进网窝。

  第48分钟,巴萨前场形成连续打门。梅西中路觅得空档抽射,皮球被斯泽斯尼挡出。阿尔巴右路传中,苏亚雷斯脚后跟打门,皮球再被斯泽斯尼拿到,但乌拉圭人试图抢球,踢伤了波兰门将手指,罗马被迫作出人员调整,德桑克蒂斯替补出场。巴萨下半场依旧占据着场上主动。第58分钟,皮克在角球进攻中有疑似挥拳击打鲁迪格的动作,但逃过了判罚。

  第60分钟,巴萨用拉菲尼亚换下拉基蒂奇。两分钟后,纳因戈兰飞铲拉菲尼亚,后者无法坚持比赛,马斯切拉诺替补登场。第66分钟,纳因戈兰在巴萨禁区内被马斯切拉诺抱摔放倒,裁判未予理会,场边的加西亚异常愤怒。第76分钟,内马尔在大禁区线上转身打门,皮球被碰出底线。第77分钟,梅西在鲁迪格和弗洛伦齐两人包夹下射门,皮球击中横梁。

  第79分钟,内马尔和伊涅斯塔在罗马大禁区左侧打出配合,巴萨队长小角度抽射,德桑克蒂斯神勇把球挡出。第82分钟,凯塔和纳因戈兰在中场围抢内马尔,巴西人护球很精彩。第84分钟,弗洛伦齐拼到抽筋无法坚持比赛,托罗西迪斯替补登场。第87分钟,萨拉赫右路横传门前,哲科转身打门,皮球被特尔施特根没收。终场哨响,罗马主场1-1战平巴萨。

  附双方首发名单:

  罗马首发(4-3-3):25-斯琴斯尼(第49分钟,26-德桑克蒂斯)/24-弗洛伦齐(第84分钟,35-托罗西迪斯)、44-马诺拉斯、2-鲁迪格、3-迪涅/4-纳英戈兰、16-德罗西、20-凯塔/14-亚戈-法尔克(第80分钟,7-伊图尔贝)、9-哲科、11-萨拉赫

  巴萨首发(4-3-3):1-特尔施特根/20-塞尔吉-罗贝托、3-皮克、24-马蒂厄、18-阿尔巴/4-拉基蒂奇(第60分钟,12-拉菲尼亚(第62分钟,14-马斯切拉诺))、5-布斯克茨、8-伊涅斯塔/10-梅西、9-苏亚雷斯、11-内马尔  (来源:网易体育 作者:晴天)