欧冠-小法传射科斯塔破门 切尔西4-0大胜开门红


来源:第一足球网 发表时间:2015-09-17 10:52:34


  北京时间9月17日凌晨2点45分(当地时间16日晚间19点45分),2015-16赛季欧冠小组赛G组首轮的一场焦点战,切尔西坐镇斯坦福桥球场迎战以色列劲旅特拉维夫马卡比。上半场,阿扎尔罚丢威廉制造的点球,威廉35码外任意球直接破门,科斯塔制造点球,奥斯卡主罚命中。下半场,法布雷加斯助攻迭戈-科斯塔破门,自己又补射空门得手。切尔西4-0战胜马卡比取得开门红,成为欧冠小组赛首轮唯一一支拿到分数且获胜的英超球队。

  欧洲三大杯历史上,切尔西和特拉维夫马卡比从未有过交锋纪录,马卡比是11年来首次征战欧冠。本场比赛切尔西的首发阵容大变脸:今夏新援巴巴-拉赫曼上演首秀,小将奇克司职后腰,奥斯卡伤愈复出,雷米担任中锋。特里、伊万诺维奇、马蒂奇、科斯塔四大主力坐上替补席,佩德罗、法尔考都没有进入名单。

  第2分钟,奇克上抢时踢倒米特洛维奇,吃到一张黄牌。第5分钟,切尔西前场断球,雷米送出直塞,威廉杀入禁区被拉伊科维奇扑倒,点球!拉伊科维奇吃到黄牌。阿扎尔主罚点球却一脚将球打飞,不过场边的穆里尼奥依然为他掌声鼓励。第11分钟,奥斯卡突破至禁区前沿被放倒,他亲自主罚任意球却被人墙挡出。

  第15分钟,阿扎尔被什蓬金放倒,切尔西获得任意球机会,威廉35码外右脚主罚,皮球鬼使神差的没有碰到任何球员,弹地之后蹿入球门死角,1-0!第23分钟,进球的威廉受伤无法坚持,被迭戈-科斯塔换下。第25分钟,小法开出右侧角球,卡希尔头球攻门顶高。

  第31分钟,马卡比任意球传中,扎哈维前点无人盯防下头球顶高。第38分钟,科斯塔倒钩射门变传球,奥斯卡一脚射门击中横梁,但被判越位在先,慢镜回放显示奥斯卡并不越位。补时第2分钟,科斯塔突入禁区被放倒,切尔西再获点球,奥斯卡轻松骗过门将主罚命中,2-0!上半场结束,切尔西2-0领先。

  易边再战。第49分钟,奇克直塞,科斯塔禁区内单刀过掉门将后没有射门角度,未能形成攻门。第58分钟,法布雷加斯挑传禁区内,科斯塔倚住防守球员,右脚直接凌空端射破门,3-0!这是科斯塔在切尔西取得的欧冠首球。

  第64分钟,穆里尼奥做出第二次换人,奥斯卡被拉米雷斯换下。第70分钟,拉米雷斯禁区外一脚撩射打得太偏。第71分钟,阿扎尔前场抢断后连续突破杀入禁区,可惜射门时被对手挡出底线。第77分钟,切尔西完成第三次换人,奇克被特劳雷换下。

  第78分钟,切尔西快速反击,雷米禁区内左脚射门被扑出,法布雷加斯轻松补射空门命中,4-0!第84分钟,特劳雷大禁区附近左脚突然射门,皮球稍稍偏出远门柱。第87分钟,马卡比右路传中,伊吉耶波尔后点铲射打飞。全场比赛结束,切尔西4-0战胜特拉维夫马卡比。

  切尔西(4231):1-贝戈维奇/28-阿斯皮利奎塔、5-祖玛、24-卡希尔、6-巴巴/36-奇克(14-特劳雷)、4-法布雷加斯/22-威廉(23’19-科斯塔)、8-奥斯卡(65’7-拉米雷斯)、10-阿扎尔/18-雷米

  特拉维夫马卡比(4231):95-拉伊科维奇/3-什蓬金(71’42-皮雷兹)、26-本哈伊姆、18-蒂比、20-本哈鲁什/6-阿尔伯曼、40-伊吉耶波尔/11-本哈伊姆(64’15-米哈)、24-米特洛维奇、22-里坎(64’99-拉多尼奇)/7-扎哈维  (来源:网易体育 作者:瑞恩)