两连杀!托雷斯替补传射 复制08年欧洲杯决赛经典


来源:第一足球网 发表时间:2015-09-20 11:08:40


  客场挑战埃瓦尔,对于马竞而言是一场计划中的胜利。埃瓦尔上赛季的成绩并不理想,要不是埃尔切由于财政问题被罚降级,这支由中国股东赞助的球队本赛季已经在乙级联赛征战了。但没想到马竞在上半场却遇到了对手的顽强抵抗,迟迟打不开局面的马竞在半场便做出了人员调整,圣婴托雷斯替补上场!

  本场比赛,西蒙尼在锋线让维埃托和马丁内斯搭档锋线,但两位新援显然还没有与马竞擦出火花,新赛季已打4轮,只有马丁内斯打入1球,阿根廷妖人维埃托则是一球未进,这与其上赛季在潜水艇中的表现大相径庭。两人在锋线上的不作为让西蒙尼无法忍受,在下半场开始时便用托雷斯、奥利弗将马丁内斯与维埃托换下。托雷斯上场之后表现十分积极,第62分钟,托雷斯突入禁区回传,助攻马竞小将科雷亚打进处子球,马竞客场1-0领先!然而至此好戏才刚开始,第77分钟,科雷亚投桃报李,禁区前送出直塞,托雷斯前插之后面对门将挑射入网,0-2!马竞一举锁定了胜局。

  连续两轮比赛,托雷斯均取得了进球,在上一轮马竞主场迎战巴萨的比赛中,托雷斯就曾攻入一球,此次圣婴完成两连杀!要知道上一次托雷斯在西甲连续两轮取得进球还要追溯到2006年12月,时间已近10年。而目前托雷斯为马竞总计打入80粒西甲进球,跻身马竞射手榜的第7位。

  托雷斯的这粒进球很容易令人想到2008年欧洲杯决赛上,托雷斯强行超车拉姆打进的那粒绝杀。几乎是同样的位置,同样角度和与当年同样的射门方式,不同的是那时的托雷斯正值职业生涯的巅峰期。虽然在转会切尔西之后托雷斯的竞技状态大幅下滑,进球数寥寥可数,之后转战AC米兰也仍未找到状态。但如今已经31岁的托雷斯落叶归根,并用连续两场比赛的高光表现以及这样的一粒进球向世人宣布:圣婴未老,而且他一直都在!  (来源:网易体育 作者:163)