欧预赛-格策伤退替补破门 爱尔兰1-0爆冷胜德国


来源:第一足球网 发表时间:2015-10-09 10:39:31


  北京时间10月9日凌晨2点45分,世界杯冠军得主德国队客场挑战爱尔兰,展开欧预赛小组赛D小组第9轮的较量。最终主场作战的爱尔兰凭借替补出场的肖恩-朗的进球,球队1-0击败德国队暂缓了世界杯冠军出线的步伐,爱尔兰队则是历史上首次战胜德国队。而德国队前锋格策更是内收肌受伤,较为严重。本场比赛过后,德国队以1分优势位列小组头名,爱尔兰在积分榜上追平了波兰,甩开苏格兰6分提前锁定小组前三名,晋级希望越来越大。

  本场比赛前爱尔兰队表现出色,球队积15分位列小组第三,很有希望以小组第三的身份晋级欧洲杯正赛阶段。而德国队稳居小组头名位置,本场比赛只要打平就能锁定前两名提前晋级欧洲杯正赛。在历史上德国队从未在正式比赛中输给爱尔兰,心理优势巨大。

  比赛一开始,客场作战的德国队便反客为主,占据了比赛的主动权。球队连续在爱尔兰的半场制造机会,但都没有形成威胁。比赛开始16分钟内,德国队获得了6次角球机会,但就是无法攻破对方球门。第24分钟,爱尔兰队发动反击,沃尔特斯的射门被诺伊尔化解。

  第35分钟,德国队做出换人调整,格策内收肌受伤离场,许尔勒出场替下了格策。第40分钟,厄齐尔进球因越位在先被吹。第43分钟,爱尔兰主力门将吉文膝盖受伤,替补门将兰多夫出场,这也是兰多夫个人的第三场国际正式比赛出场,也是他首次代表爱尔兰队参加欧预赛较量。

  上半场比赛结束,德国队一直保持着对爱尔兰球门的压力,但是球队迟迟无法攻破球门。而爱尔兰一直苦于挣扎,整个上半场比赛没有一脚射门命中门框范围。

  下半场比赛开始,双方并没有在中场进行人员调整。第55分钟,德国队获得一次绝佳进球机会,但是许尔勒的射门偏离了目标!第59分钟,穆勒的射门被对方的替补门将兰多夫扑出。第65分钟,爱尔兰用肖恩-朗替下了表现平平的墨菲。第69分钟,梅勒替下了沃德。

  第70分钟,主场作战的爱尔兰率先打破僵局!替补门将兰多夫大脚长传助攻,肖恩-朗抢在诺伊尔之前右脚射门得手,爱尔兰1-0德国!

  丢球后德国队大举进攻。第77分钟,德国队用贝拉拉比替下了金特尔。第78分钟,穆勒错过一次绝佳破门机会。第81分钟,京多安的射门迫使对方门将做出一次精彩扑救。第85分钟,德国队用福兰德替下京多安加强进攻。第86分钟,胡梅尔斯对肖恩-朗犯规吃到黄牌。第90分钟,胡拉汉对克罗斯犯规吃到黄牌。

  全场比赛结束,最终德国队客场0-1不敌爱尔兰。本场比赛“打平即可提前出线”的德国队晋级的步伐也被对手暂缓,球队只有在最后一轮主场击败格鲁吉亚才能保证小组头名的位置。而爱尔兰队在击败德国队之后,晋级明年欧洲杯决赛圈的希望越来越大,球队已经甩开苏格兰6分,将在最后一轮与波兰死磕。

  双方出场阵容:

  爱尔兰(442):16-吉文(43' 23-兰多夫)/15-克里斯蒂、22-基奥、4-奥谢、17-沃德(69' 12-梅勒)/21-亨德里克、11-胡拉汉、8-麦卡锡、19-布雷迪/14-沃尔特斯、18-墨菲(65' 9-肖恩-朗)

  德国(4222):1-诺伊尔/6-金特尔(77' 16-贝拉拉比)、17-博阿滕、5-胡梅尔斯、3-赫克托耳/18-克罗斯、21-京多安(85' 15-福兰德)/8-厄齐尔、11-罗伊斯/13-穆勒、19-格策(35' 9-许尔勒)  (来源:网易体育 作者:马里奥)