欧预赛-斯内德破门 荷兰2-1哈萨克斯坦终结2连败


来源:第一足球网 发表时间:2015-10-11 10:36:14


  北京时间10月11日0点,2016年欧洲杯预选赛A组,荷兰客场2-1击败哈萨克斯坦,进球的是维纳尔杜姆以及斯内德。

  小组赛前8场,荷兰3胜1平4负,积10分仅列第4位,落后暂居第3的土耳其两分,要想取得附加赛资格,橙军要争取后两轮全胜,而且还要期待土耳其自己丢分。哈萨克斯坦则是8战2平6负,积2分在小组垫底。两队第2轮在阿姆斯特丹的交手,荷兰凭借亨特拉尔、阿费莱以及范佩西的入球,主场3-1取胜。

  开场仅仅42秒,埃尔加齐的突破就为荷兰赢得弧顶前沿的任意球机会,同时让罗格维能科吃到黄牌,但徳佩的右脚弧线球攻门被人墙挡出。第18分钟,恩格尔禁区外右侧凌空抽射,力量太轻被克鲁尔扑住。第20分钟,亨特拉尔禁区前沿横向盘带,右脚低射偏出。第25分钟,埃尔加齐大禁区右角左脚搓传,后点跟进的维纳尔杜姆头槌攻门略高。

  第30分钟,布林德中场送出长距离直塞,其曼联队友徳佩左侧切入禁区,接球低射近角偏出,错过绝佳的进球机会。第33分钟,荷兰取得进球,破门的是维纳尔杜姆,埃尔加齐横传,维纳尔杜姆禁区前沿左脚低射破下角,0-1,主队处于落后。第45分钟,徳佩左路弧线球传中,埃尔加齐后点跟进,凌空点射踢偏。上半场战罢,荷兰1球领先。

  易边再战,第50分钟,荷兰扩大比分,建功的是队长斯内德。亨特拉尔拉到禁区外送出直塞,斯内德左肋插入禁区,小角度左脚抽射破门,0-2,哈萨克斯坦恐怕已经回天乏术。第60分钟,徳佩突破直塞,亨特拉尔突入禁区起脚捅射,被对方门将挡出。第64分钟,特莱右路低平球斜传,维纳尔杜姆禁区内起脚劲射偏出。第70分钟,埃尔加齐禁区前沿连续过人,闪开空挡右脚低射偏出。

  第71分钟,苏永巴耶夫左路45度斜传,罗格维能科反越位头球攻门,皮球弹地后偏出。第76分钟,特莱右路斜传被对方后卫挡出,斯内德弧顶前沿胸部停球,凌空抽射被博卡迪罗夫横身扑出。第95分钟,哈萨克斯坦打进安慰球,基兹尼琴科头球摆渡,库亚特近距离包抄推射破门,2-1。全场比赛结束,荷兰客场带走3分,但能否夺回小组第3的位置,还要看土耳其与捷克比赛的结果。

  哈萨克斯坦(541):1-博卡迪罗夫;10-恩格尔、2-马里耶、8-斯马科夫、23-罗格维能科、16-苏永巴耶夫;7-柯尼斯巴耶夫、5-库亚特、9-伊斯拉姆克汉、19-多斯马加姆贝托夫(81'13-努尔加利耶夫);11-斯切特金(63'20-基兹尼琴科)

  荷兰(433):22-克鲁尔(81'23-佐伊特);2-特莱、3-布鲁马、4-范迪克、5-雷德瓦尔德;8-维纳尔杜姆、6-布林德、10-斯内德(80'20-阿费莱);11-埃尔加齐、9-亨特拉尔(87'19-范佩西)、7-徳佩  (来源:网易体育 作者:远风)