欧预赛-沙拉维建功 意大利3-1阿塞拜疆提前出线


来源:第一足球网 发表时间:2015-10-11 10:42:52


  北京时间10月11日凌晨,2016年法国欧洲杯预选赛展开第9轮角逐,意大利客场对阵阿塞拜疆。凭借埃德尔、沙拉维和达米安的进球,意大利3-1战胜阿塞拜疆,蓝衣军团提前1轮晋级欧洲杯正赛。

  意大利和阿塞拜疆在国家A级赛中有过3次交锋,意大利3战皆胜。三场比赛分别是2004年欧洲杯预选赛,意大利分别以4-0和2-0的比分取胜。另一场则是本届欧洲杯预选赛的首次交锋,当时意大利2-1击败了阿塞拜疆。

  皮尔洛因内收肌受伤而无缘本场比赛。第2分钟,意大利前场任意球传中,基耶利尼抢到头球但顶高了。第4分钟,维拉蒂角球传到中路,沙拉维点球点附近拿球后推射但没踢上力量。第11分钟,维拉蒂过顶长传,埃德尔反越位成功,面对门将冷静捅射破门,意大利1-0领先。第16分钟,埃德尔禁区右侧胸部停球后斜传门前,佩莱凌空打门被门将托出横梁。随后意大利角球传中,后卫头球解围,埃德尔迎球凌空打门踢高了。

  第30分钟,阿塞拜疆利用反击扳平比分;胡塞诺夫后场长传,基耶利尼解围失误踢到半空,博努奇头球没能顶远,古尔巴诺夫拿球回敲,纳扎罗夫插上推射破门,1-1。第35分钟,沙拉维弧顶前停球转身抽射攻门稍稍打高。第43分钟,意大利再度领先;埃德尔直塞禁区,坎德雷瓦横敲,沙拉维推射空门改写比分,意大利2-1领先。

  下半场易边再战。第55分钟,埃德尔右路传中,沙拉维停球时手球了。第57分钟,伊斯迈诺夫将球转移到左路,纳扎罗夫内切后远射打在了后卫身上。第61分钟,帕罗洛长传到禁区,埃德尔插上挑射攻门,萨迪戈夫球门线上解围。第65分钟,达米安上抢断球后远射破门,意大利3-1领先。

  第73分钟,弗洛伦齐出场换下了沙拉维。第78分钟,孔蒂再次换人,乔文科出场换下了埃德尔。第87分钟,胡塞诺夫放倒乔文科,被红牌直接罚下。随后蒙托利沃出场换下坎德雷瓦。乔文科主罚任意球,蹭到人墙后击中横梁。最终意大利客场3-1战胜阿塞拜疆,提前一轮出线。

  意大利(442):1-布冯/4-达米安、19-博努奇、3-基耶利尼、2-德希利奥/6-坎德雷瓦(88'18-蒙托利沃)、10-维拉蒂、16-帕罗洛、14-沙拉维(73'5-弗洛伦齐)/9-佩莱、17-埃德尔(78'20-乔文科)

  阿塞拜疆(4141):1-阿加耶夫/5-梅德维德夫、3-胡塞诺夫、14-萨迪戈夫、21-达什德米洛夫/2-加拉耶夫/22-伊斯迈诺夫(20-米扎贝科夫)、8-艾迪、19-阿米古里耶夫、13-纳扎罗夫/10-古尔巴诺夫(75'11-阿利耶夫)  (来源:网易体育 作者:元气)