欧预赛-凯恩张伯伦破门 英格兰客场3-0全胜晋级


来源:第一足球网 发表时间:2015-10-13 11:06:18


  北京时间10月13日02:45(立陶宛当地时间12日21:45),2016欧锦赛预选赛E组一场焦点战在维尔纽斯LFF球场展开争夺,立陶宛主场迎战英格兰。相较上轮,英格兰做出了8人的轮换,仅有哈里-凯恩、巴克利和拉拉纳继续首发,贾吉尔卡则担任场上队长。上半场依靠巴克利以及凯恩的进球英格兰以2比0的比分领先进入到下半场。易边再战,张伯伦再入一球,英格兰最终以3比0的战胜立陶宛,以预选赛全胜的战绩进军2016年欧锦赛。

  本场比赛是双方历史上第2次交锋,此前英格兰在主场凭借鲁尼、维尔贝克、斯特林以及凯恩的进球4比0大胜立陶宛。赛前,英格兰取得全胜战绩,已确定小组头名出线,而立陶宛则排名小组第5 ,落后第3名的斯洛文尼亚3分;而因为对战成绩上的劣势,他们实际上已经提前出局。

  第2分钟,张伯伦边路突破后低平球传中,被门将轻松没收。第7分钟,贾吉尔卡长传到对方禁区,瓦尔迪停球失误,英格兰教练组因为抱怨判罚被裁判警告。第10分钟,拉拉纳中路分球,凯恩晃过一名防守队员后禁区外大力施射,足球稍稍偏出球门。第14分钟,张伯伦斜传边路,凯恩小角度抽射直奔球门右上角,被门将奋力扑出。第23分钟,凯恩禁区弧附近接球后直接转身抽射,正中门将下怀。

  第28分钟,凯恩分球,巴克利门前25码处直接起脚怒射,足球碰到对方球员身上后发生折射,打在左立柱内侧弹入球网,英格兰1-0立陶宛。第34分钟, 立陶宛队斯帕拉维斯完成主队第一脚射门,巴特兰德做出精彩扑球,立陶宛队本场第一次获得角球。第35分钟,凯恩与拉拉纳在对方禁区前沿做出漂亮2过1,凯恩接拉拉纳脚后跟传球后面对门将选择打近角,尽管门将碰到了皮球,但无奈射门力量太大,只能目送足球入网,英格兰2-0立陶宛。连失2球的立陶宛队反而加强了压上的力度,第39分钟,诺维科瓦斯35码处远射,但并未威胁到巴特兰德镇守的球门。第41分钟,吉布斯左路连续摆脱防守队员后将球分到中路,谢尔维外围施展招牌远射,角度太正,被对方门将得到。上半场补时阶段,瓦尔迪左路得球后尝试搓远角,但射门偏出。

  第48分钟,拉拉纳左路突破被对方球员放倒,英格兰角球区附近获得前场任意球。拉拉纳快速将球吊进禁区,但落点太靠近球门,被门将双拳击出。第51分钟,张伯伦右路高速突破后传中,凯恩拍马赶到,无奈射门太正被门将神勇化解,接着一脚补射又被门将神奇扑出。第52分钟,拉拉纳右侧开出角球,琼斯高高跃起将球砸向球门右下角,阿尔劳斯基再次做出世界级扑救。第59分钟,英格兰队率先做出换人调整,英斯对位替换下进球功臣凯恩。

  第61分钟,张伯伦右路果断内切,晃过三名防守队员后射门,力量太小被门将轻松没收。第62分钟,沃克精彩直塞,张伯伦反越位成功一对一面对门将将球打进,英格兰3-0立陶宛。再次失球的立陶宛队也请求了换人,帕特维库斯上场替下了诺维科瓦斯。第67分钟,英格兰完成第二次换人,阿里替换拉拉纳。第72分钟,两位新替换上场的球员完成了一次配合,英斯接阿里传球后原地摆腿射门并未形成威胁。

  第73分钟,英格兰做出最后一个换人调整,汤森德换下了为球队首开纪录的巴克利。第78分钟,瓦尔迪在本方禁区前沿防守犯规,立陶宛队获得前场任意球。谢尔维在防守任意球时提前移动,被裁判出示本场第一张黄牌。立陶宛队重发任意球,瓦尔迪也应为同样的原因遭到黄牌警告。第83分钟,立陶宛队做出第二次调整,瓦库纳斯替替换下了安德柳科维。第84分钟,斯帕拉维斯犯规得到一张黄牌,随后被马图库斯替换下场。

  立陶宛首发阵容(4-4-2):阿尔劳斯基;弗雷德格马斯,米库克斯基,克里马维奇,安德柳科维斯(83分钟,瓦库纳斯);斯利卡夫,诺维科瓦斯(63,帕特维库斯),苏尔帕,潘卡;斯帕拉维斯(84分钟,马图库斯),卓尼治

  英格兰首发阵容(4-1-3-2):巴特兰德;沃克尔,菲尔-琼斯,加吉尔卡,吉布斯;谢尔维,张伯伦,巴克利(73分钟,汤森德),拉拉纳(67分钟,阿里);瓦尔迪,哈里-凯恩(59分钟,英斯)  (来源:网易体育 作者:米航)