全胜晋级!三狮创队史记录 10场失3球造最强铁闸


来源:第一足球网 发表时间:2015-10-13 11:12:18


  客场3-0战胜立陶宛后,英格兰队取得了令人难以置信的欧洲杯预选赛全胜战绩,可谓真正的预选赛之王!尽管同一小组的圣马力诺、立陶宛素有送分童子之称,但在造就10连胜的过程中,三狮军团也还需跨过瑞士这头世界排名前20的“拦路虎”。

  赛前,早已提前保证头名出线的英格兰队并未对预选赛全胜这样的头衔展示出过多的期待,主教练霍奇森也在本场比赛给足了新人机会,相较于上场比赛,三狮军团更换了8名首发,只有拉拉纳,巴克利和凯恩获得了连续首发的机会。尽管如此,远赴客场的英格兰队还是兵不血刃的击败了预选赛阶段的最后一个对手。

  回顾英格兰队整个预选赛征程,这样轻松取胜的场次并不在少数。2014年9月8日客场2-0胜瑞士,2014年10月9日主场5-0胜圣马力诺,2014年10月12日客场1-0胜爱沙尼亚,2014年11月5日主场3-1胜斯洛文尼亚,2015年3月27日主场4-0胜立陶宛,2015年6月14日客场3-2胜斯洛文尼亚,2015年9月5日客场6-0圣马力诺,2015年9月8日主场2-0胜瑞士,2015年10月9号主场2-0胜爱沙尼亚,2015年10月12日客场3-0胜立陶宛。尽管在预选赛期间的两场对阵意大利和爱尔兰的比赛都只是收获了平局,但回到预选赛赛场上的英格兰仍是那支无敌之师。

  虽然预选赛阶段的出色发挥不能代表球队在决赛阶段的表现,但英格兰球迷完全有理由期待。10场比赛进31球的数据冠绝欧洲,仅失3球的防守表现也让人们看到了这支三狮军团的沉稳。此外,霍奇森对于瓦尔迪、谢尔维、伯特兰德等人的征召也显示出了他挑选人才不拘一格。2016年欧洲杯,尽管球迷们再难看到“双德”的身影,鲁尼或许也不会出现在最熟悉的锋线位置上,但哈里-凯恩、巴克利、斯特林甚至不足20岁的阿里刮起的年轻风暴显然已经展现出了足够的威力。

  英格兰队史上第一次以全胜战绩晋级欧洲杯正赛,纵观整个欧洲赛场,此前能做到这一点的也只有五支球队,分别是1992年的法国队、2000年的捷克队、2004年的法国队以及2012年的德国队和西班牙队。考虑到本届欧洲杯预选赛其他几支传统豪强不尽如人意的发挥(德国队仅以1分的优势位列小组第一,荷兰队目前暂列小组第4出现形势堪忧)。这样的一支英格兰队,或许真的可以为它的支持者们带回久违的骄傲和荣誉。  (来源:网易体育 作者:米航)