英西德意齐聚欧洲杯已定20席 8队附加赛生死角逐


来源:第一足球网 发表时间:2015-10-14 11:14:02


  北京时间10月14日凌晨,2016欧洲杯预选赛小组赛结束了全部比赛。至此明年欧洲杯的24支球队已经确定了20支,8支球队在下月进行附加赛决出最后的4张欧洲杯决赛圈门票。

  东道主法国自动拿到欧洲杯的参赛权,而欧洲四大传统豪门西班牙、德国、意大利、英格兰都获得了各自小组的头名直接出线,德国从1972年起连续第12次挺进决赛圈。葡萄牙、比利时和瑞士等欧洲劲旅也顺利晋级,其中比利时是16年来首次参赛。此外,威尔士、斯洛伐克、阿尔巴尼亚、北爱尔兰、冰岛五队得益于预选赛良好的表现和欧洲杯扩军创造各自国家的历史首次跻身欧洲杯正赛。

  最后一轮终场前进球绝杀获胜的土耳其幸运的成为九个小组中成绩最佳的小组第三(扣除与小组第六的成绩),也直接拿到了欧洲杯的门票。剩余的包括波黑、乌克兰登对在内的八支球队将进行附加赛的争夺。按照欧足联的日程安排,欧足联将在当地时间10月18日中午在总部瑞士尼翁对八支参加附加赛的球队进行抽签。剩余的八个小组第三将按照抽签在下月进行两回合的附加赛决出最后四张欧洲杯门票。

  已出线球队:法国(东道主)、英格兰、捷克、冰岛、奥地利、北爱尔兰、葡萄牙、西班牙、瑞士、意大利、比利时、威尔士、罗马尼亚、阿尔巴尼亚、德国、波兰、俄罗斯、斯洛伐克、克罗地亚、土耳其(成绩最好的小组第三)

  附加赛球队:波黑、乌克兰、爱尔兰、斯洛文尼亚、匈牙利、瑞典、挪威、丹麦  (来源:网易体育 作者:轰炸机)