C罗两年后再度过招伊布 上次戴帽拿"延期"金球奖


来源:第一足球网 发表时间:2015-10-21 11:07:12


  北京时间明天凌晨,皇马将在欧冠中对阵巴黎。这场比赛的结果,很大程度上将取决于C罗和伊布的PK结果。“两个进球机器的传说”,《马卡报》这样评述这两人的直接交锋。

  在C罗的皇马生涯中,他在310场比赛里打进了325个球。在伊布的巴黎生涯中,他在137场比赛打进了110个球。在本赛季中,C罗为皇马出场10次打进11球,伊布在巴黎出场8次打进6球。在前两轮欧冠小组赛中,C罗一人打进5球,伊布则没有进球入账。

  在正式比赛中,两人已经快两年没交手过了。C罗和伊布上一次直接较量,发生在2013年11月份。在世界杯欧洲区附加赛中,葡萄牙要和瑞典争夺一张入场券。

  在首回合比赛中,葡萄牙主场1比0小胜,C罗打进唯一进球。在第二回合比赛中,葡萄牙客场3比2挑落瑞典,并以4比2的总比分拿到巴西世界杯入场券。在那场比赛中,尽管伊布梅开二度,但最终国家英雄是上演帽子戏法的C罗。凭借这次附加赛期间天神下凡般的表现,C罗在团队荣誉四大皆空的情况下,荣膺“延期金球奖”。国际足联在金球投票截止日后突然重新开放投票,并允许此前投过票的人改票,C罗因此成了最大的受益者。

  中国球迷把伊布戏称为吕布,三国中有三英战吕布的经典一幕。不过在明天的巴黎,C罗则更像是孤胆英雄。本泽马和贝尔都将因伤休战,莫德里奇和J罗同样高挂免战牌。而在伊布身边,则有迪马利亚、卡瓦尼、拉维奇、小卢卡斯等攻击手辅佐神塔。  (来源:网易体育 作者:杨勇)