英国申办世界杯涉嫌违规 皇室+小贝卷入FIFA丑闻


来源:第一足球网 发表时间:2015-10-23 11:34:40


  普拉蒂尼和布拉特被禁止参与足球活动后,《太阳报》披露英国王室和贝克汉姆也被卷入国际足联丑闻,他们在英国申请2018年世界杯时涉嫌违规。

  英国申请2018年世界杯主办权的“铁三角”是威廉王子、首相卡梅伦和足坛偶像贝克汉姆,当时英媒称他们为“三狮”。然而“三狮”在竞争中不敌俄罗斯,只拿到了两票,其中还有一票是前英足总主席汤普森投的,目前三人还卷入了国际足联丑闻。

  消息人士透露国际足联调查小组将进一步调查3人在2018年世界杯申办过程中的角色。国际足联道德委员会已经禁止普拉蒂尼和布拉特参加足球活动,显示了他们彻查腐败的决心。《太阳报》称调查英国皇室成员和英国首相将让丑闻升级。

  纽约律师迈克尔-加西亚发表的国际足联腐败调查报告曾猛烈批评威廉王子领导的3人小组。国际足联道德委员会审判小组负责人、德国法官埃克尔特表示:“英国申办小组经常迎合杰克-沃尔纳(前FIFA副主席),明显违反了竞选规则和国际足联道德准则。”

  据悉英国申办小组试图赢得大洋洲足协主席特马里(已被停职)的支持,另外韩国亿万富翁郑梦准称汤普森承认有过不正当的选票交易,两人在苏黎世的总统套房会面,当时卡梅隆也在场。不过卡梅伦办公室否认进行过交易。  (来源:网易体育 作者:Avril)