2分钟头球连击阿森纳变空军营 温格又创下1神迹


来源:第一足球网 发表时间:2015-10-25 11:46:14


  阿森纳战胜埃弗顿,温格成为了英超历史上首位带队主场联赛对阵同一对手保持20场不败的教练。但本场枪手的取胜方式显得与温格的传统踢法很不相同,短时间内两个头球进球决定了胜负,兵工厂变身“空军”!

  相比之前两场比赛,阿森纳本场最重要的变化是吉鲁顶替了沃尔科特担任单箭头。吉鲁最近四次为阿森纳进球都是以替补身份出战,而且过去两场出战44分钟就射入两球,温格也是时候给他一次首发机会作为嘉奖。法国中锋没有辜负主帅的厚望,用他最擅长的头球方式为阿森纳取得比分领先。

  前半小时阿森纳最有效的进攻手段就是吉鲁与厄齐尔的配合,第14分钟厄齐尔一对一射门被霍华德扑出,这次机会就来自吉鲁的头球摆渡,过于强势的法国人甚至一人撞翻了对手两名中卫。第36分钟两人再次配合完成了射门,不同的是传球者是厄齐尔,包抄射门的吉鲁也把球送入了球门。

  吉鲁最近五次代表阿森纳出战已经为球队射入了四个进球,法国“脸锋”也是埃弗顿人最不愿遇到的对手之一,最近五场各项比赛两队交锋时吉鲁已经射入了五球,包括联赛中最近的三场交锋他射入了三球!前埃弗顿飞翼罗尼-古德拉斯表示:“这就是为什么吉鲁要在场上的原因,他起到了该有的作用。

  遗憾的是下半时吉鲁还有一次远射击中了横梁,否则他最近两赛季对埃弗顿的场均进球要突破一球了。吉鲁赛后表示:“在欧冠比赛后取得这样一场比赛的胜利这感觉很好。对我来说重要的不是踢不踢主力而是球队表现出色,只要我们能不断取胜我就很高兴。我和沃尔科特彼此关系很好,他状态很出色我也是,希望我们两个齿轮能推动这台庞大的机器前进。”

  巴克利凭借本场的进球成为五大联赛参与进球最多的U21球员,参与了6球,不过皮球是射中加布里埃尔腿部折射飞入球网的,就像吉鲁说的:“他们的进球是个运气球”。巴西中卫不走运,幸好他的搭档科斯切尔尼之前已经为阿森纳射入了第二球保证了比分领先的优势,方式还是头球。短短两分钟内阿森纳两次头球破门,而小魔兽卢卡库反倒是头球射中横梁,让埃弗顿主教练马丁内斯如何能不郁闷?

  科斯切尔尼的进球也让阿森纳的英超联赛主场总进球达到了900球,霍华德被认为要为失球负责,美国人最近的两个赛季联赛里已经因为失误送出了五个失球,英超中仅仅比送出六球的罗伯-格林好些。古德拉斯质疑说:“离开球门就4码距离的传中球作为门将应该可以预判到,如果他像这样近距离的球还击不出击,你当然会有疑问。”  (来源:网易体育 作者:莫罗)