阿森纳欲续约温格至2019 维埃拉有望回归任助教


来源:第一足球网 发表时间:2015-10-25 11:57:28


  刚刚结束的2015/16赛季英超第10轮的一场焦点赛中,阿森纳2-1击败埃弗顿,暂时以22分的积分排名榜首。赛后,据英媒《每日邮报》消息,阿森纳高层希望与温格续约至2019,届时,教授将年满70,而其在阿森纳的执教时间也将达到23年。

  温格目前与阿森纳的合约将在下赛季结束后到期,俱乐部方面希望尽早与教授完成续约。此举一方面是为了避免媒体炒作从而影响球队稳定性,另一方面则是为了表彰教授近期率队取的出色表现。

  上周中的欧冠赛场上,置之死地而后生的枪手2-0击败德甲班霸拜仁慕尼黑,避免了小组出局的尴尬境地,而此前3-0完胜曼联也展示出了球队的实力。尽管自2004/05赛季开始,温格便因为未能赢得联赛桂冠而颇受争议,但法国人已经在本赛季向人们证明了球队对于奖杯的渴望和夺取奖杯的实力。

  据悉,俱乐部高层还保证将继续在转会资金上予以支持,从而帮助教授完善球队阵容,使之更具备竞争力。此外,功勋队长维埃拉也很可能回归酋长球场,担任温格的左膀右臂。俱乐部方面希望效仿吉格斯在曼联担任助教的方式培养教授的继承者,而“血统纯正”的前队长维埃拉无疑是最好的选择。

  维埃拉在效力阿森纳的9年间为俱乐部出场了406次,尽管离开抢手后在国际米兰和曼城都留下过脚印,但作为阿森纳最著名的铁血队长之一和不败赛季的绝对主力,法国人在俱乐部的地位不言而喻。更难能可贵的是,维埃拉在退役后便进入到曼城俱乐部工作,近两个赛季更是开始担任青训教练,因此在职教经验方面,法国人具备一定的优势。考虑到教授的年龄,早日安排一位值得信赖的昔日弟子在身边学习,对于俱乐部的长远发展而言未尝不是一件好事。  (来源:网易体育 作者:米航)