揭阿森纳中场大师为何强 一惊人数据仅次于梅西


来源:第一足球网 发表时间:2015-10-25 12:00:31


  阿森纳2-1力克埃弗顿一战,厄齐尔在比赛中助攻吉鲁破门,这让他在本赛季英超的助攻数达到7次,而天空体育给出的数据指出,自从2008年8月以来,厄齐尔在五大联赛上一共送出了93次助攻,这在欧洲仅次于梅西。

  梅西是过去7年欧洲五大联赛的助攻王,巴萨球星一共送出98次助攻,能够在保持高进球效率的同时还能称霸助攻榜,这说明了梅西的伟大,而阿根廷球星也是本年度FIFA金球奖的最大热门。

  厄齐尔在2008年还效力不莱梅,他在2010年加盟皇马,来到伯纳乌后,他一度成为C罗的“保姆”,在比赛中,德国人经常为C罗送出舒服的传球。2013年夏天,厄齐尔又转战酋长球场,来到阿森纳后,厄齐尔的发挥也非常高光,而根据Opta的统计,德国人每2.71场比赛就能助攻1次,是英超历史上助攻效率最高的球员。

  天空体育的数据则指出,厄齐尔在过去7年一共在联赛里送出93次助攻,高居欧洲第2,仅次于梅西。上个赛季的英超助攻王法布雷加斯的排名都在厄齐尔之后,小法的助攻数是83次,排在榜单的第3位。

  排名第4的是C罗,皇马球星在过去7年送出73次助攻,比梅西少了25次,比厄齐尔少了20次。里贝里和马塔并列第5,两人的助攻数都是67次。  (来源:网易体育 作者:头狼)